тут:

Боль в молочной железе

Любое неприятное ощущение , а также боль в молочной железе может являться предупреждением о серьезной болезни, которая представляет опасность для женского здоровья. Ведь грудь – очень легко уязвимый орган, тот, который молниеносно реагирует на каждый воспалительный процесс или какие-либо нарушения в организме.

Когда появляется боль в молочной железе, женщина, понимая, что это скорее всего связано с какими-либо гормональными нарушениями, подсознательно впадает в депрессию, чувствует подавленность и угнетенность.

Маммологи говорят о следующих причинах болей в груди:

Видео: Почему болит грудь?

  • гормональные изменения – грудь болит во время полового созревания;
  • за некоторое время до начала очередного менструального цикла;
  • во время кормления грудью – когда на нежной коже соска появляются трещины, а также из-за воспалительного процесса, называемого маститом, когда молоко остается в молочной железе , что приводит к уплотнению в груди;
  • во время лактации через микротрещинки на сосках внутрь организма могут проникать различные вирусы;
  • травмы, получаемые при механических воздействий;
  • аборт, после которого определенное время грудь болит;
  • после приема некоторых лекарственных препаратов. в которых содержатся гормоны.

Вообще, по своей природе боль в молочной железе, возникающая по самым различным причинам, можно подразделять на две группы – циклично повторяющиеся и нециклические. По мнению врачей, подтверждаемым статистикой, наиболее часто на это недомогание жалуются женщины в возрасте до сорока лет.

Представительницы прекрасного пола сильно опасаются развития у себя раковых заболеваний молочной железы,и поэтому при первых же симптомах немедленно обращаются к соответствующим специалистам.

Циклично повторяющаяся боль в молочной железе обусловлена, в основном, гормональными нарушениями или изменениями, наступающими, обычно, при менструальном цикле. Многие женщины знают, что перед месячными грудь растет, а грудные железа приобретают повышенную чувствительность и болезненность. А у некоторых все эти ощущения увеличиваются с рождением первенца. В таких случаях очень помогает масло примулы, которым по вечерам надо грудь. Единственный недостаток этого лечения – его длительность: эффект от действия этот натурального средства достигается медленно, иногда после четырех месяцев.

Однако другой вид болей в груди вызывает у женщин особое чувство тревоги. Обычно он не зависит от менструального цикла. В этом случае обычно наблюдается или боль в левой молочной железе, или же в правой. Обычно она бывает локализована около соска. Чаще всего это означает, что в организме произошли какие-то нарушения. Иногда это – грудное образование доброкачественной опухоли, фиброаденомы, или кисты.

Видео: Боль в молочной железе вызывающая страх.врач маммолог Рена Абдуллаева Tel: 050-336-44-22

Если при прощупывании обнаруживаются уплотнения различных размеров, не причиняющие никакого чувства дискомфорта, то это - основной симптом доброкачественной опухоли. На самой начальной стадии их образования шансы избавиться от них достаточно велики, поэтому так важно время от временисамостоятельно обследовать свои молочные железы: при болях от нажатия или плотностях необходимо сразу же обращаться к специалисту.

Иногда у женщины появляется колющая боль в молочной железе, иногда тянущая вниз, видимые изменения контура и формы груди, выделения из сосков. Все эти симптомы иногда являются признаками мастопатии на ее достаточно поздней стадии, когда образуются плотные узлы и кисты различных размеров.

Видео: Мастопатия молочной железы. Боль в груди. Убираем неприятную симптоматику гелем Мамавит.

А фиброзная мастопатия, как известно, вполне может быть началом такого заболевания как рак молочной железы.

В любом случае, для того, чтобы с точностью определить стадию болезни или любую другую проблему, связанную с молочными железами, необходимо пройти полное обследование у специалиста. И только после проведения различных анализов можно ответить достаточно точно, в чем причина боли в молочной железе.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее