тут:

Хирургическое удаление злокачественных опухолей

В современной медицине для лечения злокачественных опухолей используется три основных метода: химиотерапия, лучевая терапия и хирургическое лечение. Химиотерапия предполагает использование медицинских препаратов, которые обладают способностью уничтожать злокачественные клетки. Лучевая терапия заключается в воздействии на опухоль узким пучком радиации. Что касается хирургического лечения, то оно подразумевает удаление злокачественных опухолей или их частей оперативным путем.

Видео: Операция удаления опухоли головного мозга в Израиле. Краниотомия за рубежом

К сожалению, даже несмотря на значительные достижения в области современной онкологии, некоторые виды рака не поддаются лечению. Поэтому пациентам часто назначают комплексное лечение, которое включает в себя комбинацию нескольких методов. Наиболее эффективным способом считается хирургическое удаление опухоли. Проблема заключается в том, что операцию удается провести не во всех случаях ввиду анатомических особенностей и локализации опухоли.

Виды онкологических операций

подразделяются на два вида: радикальные и паллиативные. Радикальное вмешательство подразумевают полное удаление опухоли и считается наиболее эффективным методом лечения рака. В тех случаях, когда удалить опухоль невозможно, проводится паллиативная операция, которая также называется симптоматической. Этот метод лечения не излечивает пациента, однако позволяет в значительно степени облегчить симптомы рака и улучшить самочувствие больного.

Радикальное удаление рака обычно эффективно на 1-2 стадиях, в то время как к паллиативным операциям прибегают в запущенных случаях с целью продления жизни больного.

Как проводятся операции по удалению рака?

Поскольку злокачественные клетки часто распространяются за пределы опухоли, то ее часто удаляют «с запасом», то есть помимо самой опухоли удаляют также и окружающие ее ткани. Это делается с целью предупреждения рецидива заболевания. К примеру, при раке молочной железы часто необходимо удалить не только новообразование, но и всю молочную железу, а иногда и подключичные и подмышечные лимфоузлы. В большинстве случаев, особенно если лечение было начато на ранних стадиях, такой метод позволяет предотвратить развитие метастазов и излечить пациента.

Видео: Операция Трепанация черепа Удаление опухоли головного мозга.

часто проводятся пластические или косметические операции для того, чтобы убрать шрамы и другие внешние дефекты.

Операции по удалению рака могут проводиться как при помощи традиционного скальпеля, так и с использованием более современных инструментов, таких как лазер, ультразвуковой скальпель или радиочастотный нож. Новое оборудование позволяет уменьшить травматичность процедуры, избежать кровотечения и других осложнений, сократить период восстановления. К примеру, при удалении рака гортани с помощью лазера пациенту часто удается сохранить голос, что не всегда возможно при традиционных операциях.

Видео: ЕМС: удаление раковой опухоли голосовой складки

Удаление злокачественных опухолей требует от специалистов особой внимательности и осторожности. Во время процедуры необходимо соблюдать правила абластики, чтобы предотвратить размножение злокачественных клеток. Так, разрез кожи необходимо выполнять исключительно в пределах здоровых тканей, при этом травмирование тканей опухоли не допустимо.

Некоторые виды рака являются плохо излечимыми и приводят к смерти больного. Однако во многих случаях излечение все же возможно. Успешный исход процедуры во многом зависит от особенностей опухоли, в том числе от ее типа, размеров, стадии и наличии метастазов. Другим немаловажным фактором, определяющим успех лечения, является ранняя диагностика заболевания. Шансы излечения на ранних стадиях очень велики, поэтому необходимо внимательно относиться к состоянию собственного здоровья и регулярно проходить медицинский осмотр.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее