тут:

Борная кислота в уши - хороший антисептик!

Многие знают, что при отитах используется в комплексном лечении борная кислота. В уши ее закапывают по несколько капель, что позволяет нейтрализовать воспалительный процесс и уничтожить патогенную микрофлору. Однако для большей эффективности данное средство всегда сочетают с другими препаратами, его нельзя использовать бесконтрольно, да и о противопоказаниях необходимо знать заранее.

борная кислота в уши

При каких заболеваниях назначается борная кислота в уши?

Данное средство нашло широкое применение при наружных и иногда при внутренних отитах благодаря мощному антисептическому действию. При заболеваниях среднего уха его применение считается нецелесообразным. Благодаря простоте в использовании многие люди, которые столкнулись с внезапной болью в ушах, используют борную кислоту в качестве «скорой помощи». Ведь не всегда существует возможность попасть на прием к отоларингологу незамедлительно. Мы рассмотрим подробно, как применяется борная кислота в уши при болях. Однако если через несколько дней не будет отмечена положительная динамика, выбрать время для визита к специалисту нужно обязательно!

борная кислота капать в уши

Лечение уха борной кислотой

Началом каждой процедуры всегда является закапывание в слуховой проход перекиси водорода. Ее необходимо нагреть до теплого состояния и залить полную пипетку в больное ухо. После того как жидкость перестанет шипеть, наклоните голову таким образом, чтобы остатки жидкости беспрепятственно вытекли в ушную раковину. Их нужно удалить стерильным ватным тампоном. Таким образом, мы удаляем серу и другие загрязнения, которые могут находиться в слуховом проходе.

Только после этого используется теплая борная кислота. Капать в уши ее нужно по 3 капли, несколько раз в день. Залив жидкость в слуховой проход, можно ощутить небольшое жжение. Минут через пять наклоните голову так, чтобы жидкость вытекла наружу. Ватным тампоном просушите ушную раковину, после чего ее нужно изолировать от холодного воздуха. Для этого подойдет небольшой шарик из стерильной ваты.

лечение уха борной кислотой

На ночь можно поставить турунду в слуховой проход, смоченную в борной кислоте. Для этого сделайте небольшой жгутик из ваты, смочите его в теплом растворе и слегка отожмите.

Аккуратно вставьте жгутик в слуховой проход. Турунда должна быть размещена таким образом, чтобы ее край оставался в ушной раковине. Завершая процедуру, не забудьте «утеплить» ухо ватным тампоном.

Всегда помните, что заниматься самолечением не рекомендует ни один врач. Тем более, когда речь идет о слухе. Ведь осложнения могут быть спровоцированы неправильным лечением, а их последствия не всегда возможно устранить.

Противопоказания

Борная кислота в уши никогда не используется сроком, который превышает 7 дней. Ее не назначают беременным женщинам и кормящим мамам, а также маленьким детям. Если у вас есть какие-либо заболевания почек, перед использованием препарата проконсультируйтесь с отоларингологом. В томслучае, когда вами отмечены такие симптомы, как тошнота, головокружения, рвота или судороги, применение препарата нужно немедленно прекратить и обратиться к врачу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее