тут:

Разрыв передних крестообразных связок: почему он случается и как его устранить?

Видео: Лечение повреждений передней крестообразной связки коленного сустава.

Разрыв передних крестообразных связок - это серьезная патология коленного костного сочленения, которая возникает вследствие очень большой нагрузки или травмирования ноги. Человек, столкнувшийся с такой проблемой, нуждается в помощи профессиональных травматологов и хирургов. Период восстановления после такой травмы составляет не менее 9 месяцев, хотя его продолжительность может увеличиваться или уменьшаться.

Причины появления патологии и ее симптомы

разрыв передних крестообразных связокРазрыв передних крестообразных связок происходит из-за слишком сильной нагрузки на сустав, что очень часто наблюдается у спортсменов, а также вследствие удара во время падения (автоаварии, неаккуратное катание на велосипеде, лыжах). От такого положения не застрахован ни один человек.

Симптоматика травмы достаточно проста. У больного происходит отек поврежденной области с покраснением кожных покровов (из-за внутрисуставного кровоизлияния). Естественно, пострадавший чувствует резкую и сильную боль. Независимо от того, случился полный или частичный разрыв, пациент не может ходить и даже наступать на ногу.

Разрыв передних крестообразных связок может также сопровождаться неестественной подвижностью сустава. Естественно, после травмирования надо незамедлительно обратиться к доктору для последующего обследования. Промедление может быть чревато последствиями: артрит сустава или другие костные заболевания. Обследование проводится при помощи визуального осмотра поврежденной области, рентгена и МРТ.

Видео: Разрыв передней крестообразной связки коленного сустава. Лечение разрыва связки коленного сустава.

Консервативное лечение патологии

лечение разрыва передней крестообразной связкиРазрыв передних крестообразных связок можно устранить при помощи физиотерапевтических процедур, ограничения подвижности ноги и медикаментозных препаратов. Для того чтобы снять боль в поврежденной области, необходимо сразу наложить на колено холодный компресс. Тепло в этом случае использовать не рекомендуется, так как оно спровоцирует сильное кровоизлияние в сустав. Кроме того, пациенту могут быть назначены болеутоляющие препараты (медикаменты "Ибупрофен", "Диклофенак") с противовоспалительным эффектом.

В период заживания связки необходимо ограничить подвижность ноги при помощи тугих повязок или бандажей. Так как терапия требует последующей реабилитации, то больному назначается массаж, лечебная физкультура и физиотерапевтические процедуры. Лечение разрыва передней крестообразной связки обязано быть щадящим.

Видео: Разрыв крестообразной коленной связки

Хирургическое вмешательство: нужно ли его проводить?

разрыв передней крестообразной связки лечениеЕсли патология является очень серьезной, то есть связки разорваны полностью, то больному необходима помощь хирургов. Вмешательство производится достаточно просто. Для этого даже не всегда используется общий наркоз. Для операции применяется специальный аппарат - эндоскоп, который позволяет работать через очень маленькие разрезы.

В случае если сшить связку не удается, возможно проведение процедуры протезирования. При этом можно использовать как и собственные ткани пациента, так и искусственный материал.

Разрыв передней крестообразной связки, лечение которого требует дальнейшей реабилитации, нельзя вылечить самостоятельно. Поэтому немедленно обращайтесь к врачу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее