тут:

Противомикробные средства: аналог "энтерофурила"

Препарат «Энтерофурил», аналоги медикамента (например, лекарства «Стопдиар», «Нифуроксазид», «Эрсефурил») считаются популярными противомикробными средствами. Назначаются они для лечения инфекций в ЖКТ, при острой и хронической диарее без признаков глистного поражения. энтерофурил цена аналоги

Описание

Средство «Энтерофурил» проявляет активность относительно грамотрицательных и грамположительных бактерий. Медикамент не оказывает влияния на сапрофитную микрофлору, а также не нарушает баланса в нормальной флоре кишечника. После перорального приема активный компонент практически не абсорбируется из системы ЖКТ. Антибактериальное действие отмечается только в кишечном просвете. Выведение осуществляется с каловыми массами. Скорость транспорта из организма зависит как от моторики кишечника, так и от принятой дозы.

Режим дозирования

Средство «Энтерофурил» рекомендовано пациентам с семи лет по 200 мг четырежды в сутки. Для детей с 2-х до 7-ми лет – по двести миллиграмм 3 р/д. Для пациентов младше двух лет препарат рекомендован в суспендированном виде. Длительность лечения не больше недели. Аналог «Энтерофурила» лекарство «Эрсефурил» назначается пациентам с шести лет. Рекомендовано по три-четыре капсулы в день, разделенные на два или четыре применения. аналог энтерофурила

Противопоказания

Аналог «Энтерофурила» медикамент «Нифуроксазид» не рекомендован новорожденным детям, недоношенным в том числе. К противопоказаниям для всех препаратов этой группы относят непереносимость компонентов. Средство «Стопдиар» (еще один аналог «Энтерофурила») не назначается детям до шести лет. Целесообразность приема в период беременности и лактации устанавливает специалист. При наличии жизненных показаний к применению допускается аналог «Энтерофурила» - медикамент «Нифуроксазид». Остальные средства не рекомендованы во время беременности и при лактации.

Побочные эффекты

Как показывает практика, во время терапии нежелательные последствия возникают достаточно редко. Указанные выше противомикробные средства могут спровоцировать аллергическую реакцию. энтерофурил аналоги Как правило, она обуславливается непереносимостью компонентов. При развитии побочных эффектов (не описанных в аннотации в том числе), отсутствии терапевтической эффективности во время лечения или ухудшении состояния рекомендовано посетить врача. Применение препаратов детьми должно контролироваться специалистом.

Дополнительные сведения

Аналог «Энтерофурила» препарат «Нифуроксазид» и прочие медикаменты этой группы несовместимы с алкоголем – может возникнуть дисульфирамоподобная реакция. В связи с этим во время терапии не рекомендовано употребление спиртосодержащих продуктов. В течение всего лечения необходимо парентерально либо перорально (в соответствии с состоянием больного) восполнять потерю жидкости в организме. Препараты не оказывают влияния на способность к управлению транспортом и сложными механизмами.

Средство «Энтерофурил». Цена

Аналоги препарата можно приобрести в аптеках по цене от 170 рублей и выше. Стоимость лекарства «Энтерофурил» - от 160 р. Перед приобретением и приемом средств следует проконсультироваться у доктора.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее