тут:

Лейкоциты в мазке: норма и отклонения

Один раз в год – именно с такой систематичностью следует посещать врача-гинеколога для плановой проверки, в том числе и состояния влагалищной микрофлоры. Но такой частоты визитов достаточно лишь в том случае, если не возникает каких-либо жалоб на свое интимное здоровье.

Лейкоциты в мазке

лейкоциты в мазке нормаМожет случиться так, что при плановом осмотре были обнаружены лейкоциты в мазке. Норма этих клеток для женского организма определена природой, и уже изначально они присутствуют в составе влагалищной микрофлоры каждой взрослой женщины. При верном соотношении они являются природным барьером, защищающим от весьма неприятных инфекций, которые передаются лишь половым путем.

Итак, вы себя чувствуете прекрасно, но тем не менее гинеколог вынес вердикт: лейкоциты в мазке. Норма может быть превышена из-за банальной молочницы, наиболее распространенного женского заболевания.

Видео: лейкоциты

Возможные заболевания, при которых лейкоциты повышены

Если количество лейкоцитов превышает допустимое число, то это может быть признаком таких заболеваний, как:

  • кольпит;
  • цервицит;
  • уретрит;
  • эндометрит;
  • аднексит;
  • дисбактериоз влагалища;
  • ИППП;
  • онкология.

Для уточнения причин, спровоцировавших повышение лейкоцитов, гинеколог назначит более глубокое исследование. И уже на основе полученных данных подберет индивидуальную схему лечения.

Беременность и повышенные лейкоциты

Лейкоциты в мазке при беременностиповод утверждать, что во влагалище лейкоциты в мазке при беременностиприсутствует какая-то инфекция. Чаще всего это кандидоз, наиболее часто встречающийся у беременных женщин. Но иногда повышенные лейкоциты являются симптомом более сложных заболеваний.

Видео: Онлайн расшифровка анализа мочи

Что может повысить лейкоциты в мазке

Увеличенная норма лейкоцитов в мазке не всегда показатель воспаления. Состояние интимной микрофлоры во многом зависит от рациона питания женщины, состояния ЖКТ, ее личной гигиены. И достаточно сильные выделения могут быть всего лишь показателем активной сексуальной жизни.

Видео: Лабораторные исследования крови

Нормальное количество лейкоцитов в мазке колеблется в диапазоне от 5 до 15 видимых при исследовании единиц. Но при активно проходящей "ночной" жизни женщины этот показатель может варьироваться от 20 до 25 единиц.

количество лейкоцитов в мазкеНе стоит особо переживать, если появились лейкоциты в мазке. Норма может быть превышена из-за причин, совершенно не связанных с состоянием здоровья.

К возможным факторам, повлиявшим на увеличение лейкоцитов, можно отнести:

- половой акт непосредственно в день сдачи анализа;

- прием лекарственного средства;

- слишком тщательно, как бы это странно ни звучало, выполненная процедура личной гигиены.

Очень редко, но тем не менее встречаются случаи, когда лечение полностью проведено, а анализ упорно показывает повышенные лейкоциты в мазке. Норма, скорее всего, превышена из-за дисбактериоза влагалища и/или шейки матки. В таких случаях врачи советуют проводить периодически курсовую терапию свечами, включающими в свой состав антибактериальные компоненты. И лечить основное заболевание – дисбактериоз кишечника. Именно эта болезнь и провоцирует превышение естественной нормы лейкоцитов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее