тут:

Как лечить лишаи разного вида?

Современная медицина может довольно легко ответить на вопрос о том, как лечить лишаи. Однако ей до сих пор неизвестно, почему одни люди подвержены этому неприятному заболеванию, а другие никогда ним не страдают.

Видео: Опоясывающий лишай лечение в домашних условиях. Как лечить опоясывающий лишай народными средствами.

как лечить лишаи

Следует отметить, что некоторые специалисты в этой области все же имеют кое-какие догадки о том, почему человек заболевает данным недугом. По их мнению, организм наиболее подвержен лишаю в стрессовых ситуациях (длительных), а также в период понижения иммунитета.

Видео: Розовый лишай. Лечение розового лишая. Клиника и диагностика розового лишая.

Виды болезни и способы их устранения

Интересуясь, как лечить лишаи, больному следует обязательно обратиться к врачу. Ведь только опытный дерматолог сможет определить разновидность этого недуга и назначить соответствующую терапию.

Чем можно лечить лишай розовый?

Лишай Жибера (или розовый) полностью не изучен медициной. Предположительно, возбудителем данного недуга является вирус. Чаще всего ему подвержены девушки в осенний или весенний периоды. В некоторых случаях такая болезнь проходит самостоятельно в течение одного-двух месяцев. В иных ситуациях человеку назначаются антигистаминные препараты, которые понижают аллергическую реакцию (например, средство «Тавегил»).

Стригущий лишай и микроспория: как лечить?

Трихофития (или стригущий лишай) вызван такими грибками, как трифитоны. Они довольно быстро поражают кожные покровы, преимущественно на волосяных участках тела (например, на голове). Что касается микроспории, то представленное грибковое заболевание всегда путают со стригущим. Так как лечить лишаи этих разновидностей?

как лечить лишаи у человека

Чтобы избавиться от трихофитии, необходимо полностью сбрить волосы, а затем периодически смазывать пораженный участок трех- или пятипроцентным раствором йода. Перед сном лишай требуется обработать дегтярной или серно-салициловой мазью.

чем можно лечить лишай

Микроспория чаще всего поражает детей, так как они имеют постоянный контакт с различными животными не только дома, но и на улице. Лечение данного вида болезни производят в точности так же, как и в предыдущем случае.

Опоясывающий лишай: как избавиться?

Прежде чем узнать, как лечить лишаи этой разновидности, следует понять, что развиваются они в результате попадания в организм такого вируса, как герпес. Чаще всего эта болезнь локализуется в области между ребрами. Во время лечения представленного вида основной упор делается на прием таких противовирусных препаратов, как «Валацикловир» и «Ацикловир».

Как лечить лишаи у человека (отрубевидный и плоский красный)?

Отрубевидный лишай сопровождается шелушащимися бесцветными пятнами, которые довольно заметны на загорелой коже. Лечить его следует при помощи противогрибковых средств. Например, довольно хорошо помогают кремы, гели и растворы местного назначения, а также препарат «Экзодерил».

Видео: Лишай у кошек Как лечить лишай у котов причины, симптомы, профилактика

Плоский красный лишай необходимо устранять, используя такие средства, как «Тавегил» и «Зиртек». Они избавят человека от нестерпимого зуда, присущего данному заболеванию. Кроме лекарственных препаратов, должна обязательно проводиться терапия, направленная на быстрое и эффективное укрепление иммунной системы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее