тут:

Почесуха: симптомы, лечение, причины появления

Видео: Косоглазие - причины возникновения, симптомы и лечение. Косоглазие у детей

почесуха симптомы

Под названием "почесуха" подразумевается дерматологическое заболевание. Его основными признаками являются нестерпимый зуд и присутствие узелковых высыпаний. Почесуха, симптомы которой вызывают довольно дискомфортные ощущения, может наблюдаться как у взрослых, так и у малышей.

Почесуха у детей

Другие названия патологии – строфулюс, детская крапивница. Как правило, заболевание диагностируется у детей до трех лет. Основной причиной его возникновения считается аллергический диатез, связанный со введением новых продуктов питания. Также недуг может возникнуть после употребления определенных лекарственных препаратов.

Почесуха. Причины возникновения у взрослых

Чаще всего данная дерматологическая патология наблюдается у молодых женщин. Также к группе риска относятся люди, подверженные инфекционным заболеваниям, испытывающие постоянные стрессы, находящиеся в состоянии депрессии, имеющие нарушение работы эндокринной системы или ЖКТ.

Видео: Мастит симптомы, причины, лечение. Мой опыт

почесуха лечениеПочесуха: симптомы

В медицине различают три формы заболевания: хроническую, узловатую и острую. Причем довольно часто недуг сопровождается появлением вторичной инфекции. Узловатая почесуха, симптомы которой довольно мучительны, может беспокоить несколько лет. Ее характерными признаками являются крупные высыпания (до 2 сантиметров в диаметре) на бедрах, голенях и предплечьях. Как правило, папулы покрыты кровянистыми корочками. Пораженные участки постоянно мучительно зудят. Еще одна форма заболевания – это острая почесуха. Симптомы недуга также связаны с дискомфортными ощущениями и сыпью. Папулы, как правило, возникают на разгибательной поверхности голеней, предплечий, а также на ягодицах и животе. Они представляют собой мелкие зудящие узелки бледно-розового цвета. При расчесывании они покрываются корочками. Выздоровление может не наступать до четырех месяцев. Затягивание процесса лечения обычно приводит к хронической форме заболевания. При этом на коже образуются участки лихенификации. Обострение болезни наступает летом и весной, а у женщин – и в период беременности.

Видео: Почесуха - лечение и симптомы

почесуха причины

Видео: Экзема: симптомы, причины и лечение. Стадии и варианты лечения экземы

Почесуха: лечение

Для снятия зуда дерматологом прописываются местные мази – аппликации (борно-нафталановая, ихтиоловая и т. д.), успокоительные средства и препараты, уменьшающие чувствительность, а также витаминные комплексы. Очень полезны пасты, в составе которых имеется деготь. Отлично справляются с зудом травяные и сульфидные ванны. Важное место в лечении почесухи занимает физиотерапия (ультразвук, диадинамотерапия, микроволны). При лечении патологии очень важно избегать физических нагрузок и переутомления. На время следует воздержаться от употребления пряностей, шоколада, копченостей и сладостей. Также особое внимание следует уделить качественному сну.

Профилактика

В сущности, почесуха не представляет серьезной опасность для жизни и здоровья человека, но является очень неприятным заболеванием. Для предупреждения возникновения недуга назначается гиоаллергенная диета, проводится дегельминтизация, профилактика стрессов. При наличии хронических очагов инфекции рекомендована их санация.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее