тут:

Трихомонадный кольпит: клиническая картина патологии

Прежде всего, следует заметить, что такое заболевание, как трихомонадный кольпит, относится к тем патологиям, которые передаются исключительно половым путем и вызвано, соответственно, определенными половыми инфекциями. Действительно, болезнь спровоцирована простейшими паразитами, получившими в медицине название трихомонады, которые, попадая половым путем во влагалище женщины, через пару дней вызывают сильнейшее воспаление слизистого эпителия, где активно и размножаются, пополняя свои колонии.

Справедливо заметить, что данная аномалия чаще характерна для женщин, и сегодня такой диагноз очень распространен в современной гинекологии. Неприятная болезнь трихомонадный кольпит, симптомы которого приносят также массу дискомфорта и неудобств, существенно отражается на повседневной жизни. Но на них необходимо своевременно реагировать, дабы острая форма патологии не переросла в хроническую.

Итак, при острой форме пациентки жалуются на сильные выделения различного цвета и слизистой консистенции, при этом с крайне отвратительным запахом, также их беспокоят зуд половых органов, рези внизу живота и в пояснице, которые ощутимо усиливаются при мочеиспускании или половом контакте. При проявлении хотя бы двух из массы перечисленных симптомов следует срочно направиться за консультацией к специалисту. Очный осмотр слизистых и кожных покровов позволяет окончательно выяснить природу воспалительного процесса, а также твердо поставить диагноз трихомонадный кольпит. Что же свидетельствует о прогрессировании данной инфекции? На осмотре врач обнаруживает раздражение кожи паховых складок, наружных половых органов, промежности, а еще пораженные и воспаленные участки слизистой влагалища, стенки которого покрыты серозным, серозно-гнойным, гнойным экссудатом.

Видео: Хронический цервицит. АПА.

Только развернутая диагностика может определить характер такого заболевания, как трихомонадный кольпит, лечение которого не стоит откладывать "на потом". Выбор альтернативной схемы лечения полностью зависит от характера патологии и от особенностей пораженного организма. Однозначно данная аномалия может протекать стихийно и длительно, в частности, с нарушением менструального цикла.

В качестве подробной диагностики используется также мазок из влагалища, параллельно с которым необходим бактериологический посев с подсчетом числа возбудителей и определением на чувствительность организма к антибиотикам. Трихомонадный кольпит характеризуется острым воспалением стенок влагалища, которые при активности микробов огрубляются, чем и обосновывается режущая боль.

Следует сразу уточнить, что продуктивное лечение такого нарушения, как трихомонадный кольпит, преимущественно комплексное, включающее в себя местную санацию влагалища антисептическими растворами и лечащего курса медикаментозными препаратами. Зачастую патогенная инфекция обнаруживается в организме не одна, ее сопровождает грибковая или любая другая, поэтому врач старается назначить такую интенсивную терапию, которая бы осуществила мощный удар по «всем фронтам» одновременно.

Кроме того, реабилитационный курс также оговаривает обследование и лечение сексуального партнера, а также полный отказ от сексуальной жизни. Причем лечение мужчины осуществляют урологи. В основе его лежит медицинский препарат Трихопол, который рекомендуют, как мужчинам, так и женщинам. Он эффективен при всех формах заболевания и способен устранить патологию за десять дней, но вспомогательную роль играют сидячие ванночки со слабыми дезинфицирующими растворами.

При беременности альтернативное лечение имеет свои особенности, но оно также имеет место быть во избежание запущения заболевания.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее