тут:

Как лечить хронические аднекситы

Аднекситом называется одностороннее или двухстороннее воспаление яичников и маточных труб, которые образуют собой придатки. Из всех гинекологических заболеваний данная патология занимает одну из первых ступеней. Хронические аднекситы развиваются в результате жизнедеятельности стрептококков, энтерококков, стафилококков, гонококков, вирусов, грибов, эшерихий, хламидий, микобактерий туберкулеза и прочих микроорганизмов. Нередко причиной заболевания выступают микробные ассоциации, например стафилококк и кишечная палочка. Как правило, все возбудители отличаются высокой устойчивостью ко многим антибиотикам, поэтому лечение болезни может существенно затянуться.

Видео: Как лечить аднексит в домашних условиях?

Причины заболевания

Хронические аднекситы могут развиваться в результате половых инфекций, частых переохлаждений, стрессов, беспорядочных половых связей и несоблюдения элементарных гигиенических норм. Нередко заболевание возникает после искусственного прерывания беременности, когда воспаление распространяется и на придатки. Подобные симптомы также может вызвать внутриматочная спираль или обострение аппендицита.

Видео: Аднексит

Виды аднекситов

Хронические аднекситыХронический левосторонний аднексит - воспаление левого яичника и фаллопиевой трубы, с которой он соединен. Симптомы такой патологии зависят от типа возбудителя и часто проявляются болями в нижней левой части живота. Кроме этого, у женщины может нарушаться мочеиспускание, появляться гнойные выделения и ухудшаться общее состояние. Больная часто ощущает сильный озноб и становится раздражительной. В большинстве случаев наблюдаются болезненные менструации, повышение температуры и дискомфорт во время интимной близости. В результате воспалительного процесса левый яичник утрачивает свои физиологические функции, а в маточной трубе начинает разрастаться соединительная ткань, что затрудняет прохождение яйцеклетки.

Видео: Аднексит лечение. Как лечить аднексит в домашних условиях.

Хронический левосторонний аднексит

Хронический правосторонний аднексит характеризуется локализацией воспалительного процесса в области правого яичника и примыкающей к нему маточной трубы. Такая патология является зеркальным отражением левостороннего поражения и несет такую же опасность для здоровья женщины. Из-за размытости основных симптомов диагностировать хронические аднекситы, а также определить характер и точное местонахождение воспаления может только врач. Поэтому очень важно вовремя проходить обследование, что позволит излечить болезнь на ранней стадии.

Лечение хронического аднексита

Хронический правосторонний аднексит

Для устранения основных симптомов болезни назначается противовоспалительная и десенсибилизирующая терапия. А также обезболивающие средства, иммуностимуляторы и витамины. Кроме этого, хронические аднекситы лечатся с помощью физиотерапевтических процедур, грязевых аппликаций, гинекологического массажа и вагинальных ванночек. Если вовремя не позаботиться о своем здоровье, заболевание может привести к нарушению проходимости фаллопиевых труб, появлению спаек, внематочной беременности, самопроизвольным выкидышам и, что самое страшное, к полному бесплодию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее