тут:

Причины, симптомы и лечение неспецифического язвенного колита

Видео: Неспецифический язвенный колит причины, симптомы, лечение травами

болезнь крона неспецифический язвенный колитСлучаи неспецифического язвенного колита (болезни Крона) не часто встречаются в современной медицине. Тем не менее воспаление с последующим изъязвлением толстого кишечника — состояние довольно опасное, так как при отсутствии квалифицированной помощи приводит к массе осложнений.

Причины неспецифического язвенного колита

К сожалению, механизм возникновения данного заболевания все еще находится на стадии изучения. Но все же удалось выяснить некоторые факторы риска. В частности, здесь имеет место генетическая предрасположенность.

Кроме того, в результате последних тестов было определено, что у пациентов в крови содержатся специфические антитела к собственным клеткам толстого кишечника. Это дало основания считать, что неспецифический колит в некоторых случаях имеет аутоиммунное происхождение и связан с нарушением работы защитной системы организма. С другой стороны, некоторые ученые считают, что повышенная чувствительность иммунитета связана не со структурами кишечника, а с бактериями, обитающими в нем.

неспецифического язвенного колита

Основные симптомы неспецифического язвенного колита

Сразу же стоит отметить, что колит — заболевание хроническое, при котором обострения сменяются периодами относительного благополучия, и наоборот. Как правило, воспаление возникает на том или ином участке прямой кишки, но со временем участок поражения увеличивается в размерах, а иногда захватывает всю слизистую оболочку толстого кишечника.

Болезнь Крона (неспецифический язвенный колит) сопровождается тянущими, схваткообразными болями внизу живота. Как правило, при подобных приступах наблюдаются и сильные позывы к дефекации. Наряду с этим температура тела повышается до 37,5 градусов. Пациенты жалуются на вялость и слабость, страдают от повышенной усталости и потери аппетита.

Время от времени появляется диарея, причем в каловых массах можно заметить примеси крови. Иногда же больные жалуются на запоры — кишечник тяжело опорожнить даже в том случае, если каловые массы относительно мягкие.

Видео: Елена Малышева. Неспецифический язвенный колит

При сильном воспалении и изъязвлении толстого кишечника могут появляться сильные кишечные кровотечения, что крайне опасно для здоровья и даже жизни человека.

неспецифический язвенный колит народное лечение

Лечение неспецифического язвенного колита

К сожалению, точные причины воспаления установить нельзя, поэтому и лечение в данном случае симптоматическое. Тем не менее правильно подобранная терапия позволяет достичь стойкой ремиссии. В первую очередь пациенту назначают противовоспалительные и обезболивающие препараты. Это приостанавливает дальнейшее развитие воспалительного процесса, снимает боль и нормализирует температуру тела. В более тяжелых случаях используются стероидные противовоспалительные лекарства.

Кроме того, пациентам назначают препараты, которые угнетают активность иммунной системы, в частности, «Циклоспорин» и «Азатиоприн». В некоторых случаях показан прием противодиарейных средств. При анемии, которая неизменно развивается в результате постоянных кровотечений, используются средства, содержащие железо.

Безусловно, существуют и другие методы, позволяющие приостановить неспецифический язвенный колит. Народное лечение включает в себя прием отвара зерен пшеницы и репы. Важной частью терапии является правильная диета, которая исключает употребление продуктов, богатых клетчаткой, а также острых, соленых, кислых и жареных блюд.

Видео: Неспецифический язвенный колит -- воспалительное заболевание кишечника

Лишь в наиболее тяжелых случаях пациенту необходимо хирургическое вмешательство, которое включает в себе частичную или полную резекцию толстого кишечника.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее