тут:

Что такое протезирование зубов? Виды протезирования

В последнее время очень популярна такая медицинская услуга, как протезирование зубов. Виды протезирования, собственно говоря, разнообразны, и каждый может прибегнуть к тому методу, который ему больше нравится.

Протезирование зубов виды протезирования

Достаточно часто возникают такие ситуации, в которых сохранить зуб возможным не представляется. Архитектура его нарушается, вследствие чего его необходимо удалить. И тогда многие люди прибегают к услуге под названием протезирование зубов. Виды протезирования позволяют &ldquo-поставить&rdquo- новый зуб. Протез – это механическое приспособление, которое заменяет отсутствующий сегмент. Таким образом происходит функциональное и косметическое восполнение дефекта. Каким может быть протезирование зубов?

Виды протезирования

Методы существуют разные: металлокерамика, полные съемные или бюгельные протезы, вкладки, металлокерамические мосты и коронки, импланты. Стоит остановиться на каждом из них.

Протезирование зубов на импланта

Металлокерамика

Если говорить про методы протезирования зубов, то, пожалуй, металлокерамика – это самый распространенный из них. Его основа – легкий, но жесткий каркас из металла. Такие коронки могут использоваться и в сочетании с упомянутыми чуть выше бюгельными протезами. Особым качеством отличаются металлокерамические протезы, основа которых – сплав таких благородных металлов, как платина и золото. Популярны еще и титановые коронки. Это действительно самое лучшее протезирование зубов.

Видео: Какие есть виды протезирования зубов? Говорит ЭКСПЕРТ

Бюгельные протезы

Виды протезирования имеются различные, и второй по популярности – это бюгельные протезы. Что это такое? Это вид съемного протезирования. Слово &ldquo-бюгель&rdquo- переводится на русский как &ldquo-дуга&rdquo-. Собственно, протез из себя представляет искусственные зубы, крепящиеся к опорным при помощи специальных замков. Чтобы фиксация была еще лучше, они соединяются очень тонкой, но прочной дугой из стали. Замки не видны снаружи, поскольку установлены они внутри протеза. Посторонние люди не видят, что у человека установлены искусственные зубы. Поистине хорошее и качественное протезирование зубов.

Виды протезирования, перечисленные чуть выше – самые популярные и качественные. Теперь стоит рассмотреть, как проходит лечение и непосредственно процесс установки.

Методы протезирования зубов

Видео: Виды протезирования зубов, вся правда о металокерамике и безметалловой керамике

Установка бюгельных протезов

Следует уделить отдельное внимание бюгельному протезированию. Для начала подготавливаются опорные зубы – для этого их покрывают цельнолитыми коронками, предварительно облицованными керамикой. Стоит отметить, что материал подбирается в точности такого цвета, который будет идентичным естественным зубам. Затем коронки фиксируются на них надежным образом. Затем делают первую часть крепления, то есть, замки, а вторая часть размещена будет в протезе. Путем соединения двух замочных частей между собой протез крепится к коронкам. Данное протезирование зубов на имплантах хорошо тем, что протез можно легко снять для ополаскивания и чистки. Данный метод установки искусственных зубов рекомендован тем людям, у которых отсутствует три зуба и более подряд. В данном случае будет трудно поставить обычный мост, а вот бюгельные протезы станут идеальным вариантом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее