тут:

Средство «ганатон». Отзывы. Инструкция

Лекарство «Ганатон», цена которого составляет от двухсот рублей, относится к категории средств, повышающих моторику и тонус в ЖКТ - так называемым стимуляторам высвобождения ацетилхолина. Активный компонент – идоприда гидрохлорид – способствует усилению пропульсивной моторики системы пищеварения. Благодаря специфическому воздействию медикамента ускоряется транзит по желудку и улучшается его опорожнение. ганатон ценаЛекарство «Ганатон» (отзывы специалистов это подтверждают) оказывает противорвотное действие. Медикамент подвергается быстрой и практически полной абсорбции из ЖКТ. Около 60 % составляет биодоступность лекарства. Максимальной концентрации средство достигает спустя 0.5-0.75 ч после приема 50 мг. Медикамент достаточно активно распределяется по тканям. Высокие концентрации средства обнаруживаются в печени, тонкой кишке, желудке, почках, надпочечниках- препарат выделяется в грудное молоко, проходит ГЭБ.

Видео: УСПОКОИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ВРЕДНЫ ЛИ ОНИ ЗДОРОВЬЮ

Лекарство «Ганатон». Показания к применению

Назначается медикамент для устранения проявлений неязвенной диспепсии функционального типа (гастрита в хроническом течении). В частности, средство рекомендовано при рвоте, тошноте, изжоге, анорексии. Препарат «Ганатон» (отзывы специалистов это подтверждают) эффективно устраняет болезненность либо дискомфорт в верхней части живота, вздутие, ощущение быстрого насыщения.

Режим дозировки ганатон показания к применению

Лекарство рекомендовано по 1 таб (50 мг) внутрь. Средство «Ганатон» (отзывы врачей содержат такие сведения) желательно пить трижды в день до еды. В сутки не следует принимать больше 150 мг. В соответствии с возрастом пациента осуществляется корректировка дозировки.

Видео: Аминокислота глицин. Реальные эффекты. Седация и ар. давление

Побочные реакции

Средство «Ганатон» (отзывы врачей указывают на это) может спровоцировать тромбоцитопению, лейкопению, гинекомастию, увеличение концентрации пролактина. К нежелательным последствиям следует отнести тремор, боли в животе, головные боли, запоры, головокружения, увеличение активности ферментов печени, повышение содержания билирубина. На почве приема может развиться анафилаксия, сыпь, гиперемия кожи, чрезмерное слюноотделение, зуд кожи.

Противопоказания ганатон отзывы

Не назначается лекарство при перфорации, обструкции (механического типа) в ЖКТ, желудочно-кишечных кровотечениях. К противопоказаниям относят возраст до шестнадцати лет, беременность, гиперчувствительность к веществам. Не следует принимать лекарство «Ганатон» (отзывы врачей подтверждают это) во время лактации.

Видео: ЗАСЕКРЕЧЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ. АСД -2 , АСД -3,(АНТИСЕПТИК -СТИМУЛЯТОР ДОРОГОВА).

Дополнительные сведения

В практике не зарегистрировано случаев передозировки медикаментом. При приеме препарата в большом количестве назначаются стандартные мероприятия оказания помощи: терапия по симптомам, промывание. В связи с тем, что лекарство способствует усилению моторики желудка, следует проявлять осторожность при одновременном применении лекарств в кишечнорастворимой оболочке пролонгированного действия, так как усиление активности деятельности желудка может повлиять на интенсивность всасывания таких препаратов. Корректировка дозы может потребоваться при лечении пожилых людей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее