тут:

Паховая эпидермофития: причины, симптомы и методы лечения

Видео: Розовый лишай - симптомы и лечение

Паховая эпидермофития считается достаточно распространенным явлением. Возбудителем болезни является специфическая грибковая инфекция, которая поражает только людей и совершенно неопасна для животных. Стоит отметить, что при наличии такой болезни необходимо записаться на прием к дерматологу. Самостоятельное лечение запрещено, так как симптомы эпидермофитии можно легко спутать с кандидозом, псориазом, дерматитами и прочими заболеваниями кожных покровов.

Паховая эпидермофития: причины заболевания и способы заражения

Как уже было сказано, возбудителем болезни являются болезнетворные грибки, которые достаточно легко передаются от зараженного человека к полностью здоровому.

Инфицирование при прямом физическом контакте происходит редко. Наиболее часто грибковые споры распространяются вместе с предметами обихода — полотенцами, одеждой, постельным бельем, одеялами и т.д. Нередко наблюдается и распространение болезни в стационарный условиях, но только в том случае, если термометры, инструменты и судна пациентов не были продезинфицированы.

Возможно также заражение во время посещения бани, общественных душевых кабинок, бассейнов. В некоторых случаях инфекцию можно подхватить и в спортзале, где грибки оседают на матах и прочих снарядах.

Риск поражения организма грибковой инфекцией повышается в том случае, если человек слишком много потеет или же пренебрегает правилами личной гигиены, так как повышенная влажность создает просто прекрасные условия для роста и размножения грибков.

Паховая эпидермофития: симптомы болезни

Основной и самый яркий признак заболевания — это характерная сыпь красноватого или коричневатого цвета. Сыпь появляется маленькими пятнами, диаметр которых в самом начале болезни не превышает одного сантиметра. Пятна имеют достаточно резкие очертания, так как на краях находятся отекшие валики или пузырьки. По мере развития заболевания отдельные мелкие пятнышка могут сливаться, тем самым образуя довольно большие очаги поражения. Очень характерная примета подобной сыпи — это то, что внутри пятна кожа остается гладкой и светлой.

Очень важное значение имеет и место расположения сыпи. Наиболее часто поражается кожа в области складок, так как влажность здесь самая высокая. Вначале пятна появляются в области паховых складок. У мужчин сыпь может частично распространяться на мошонку, в то время как половой член при этой не затрагивается. В некоторых случаях сыпь появляется около анального отверстия, на подмышечных складках. У представительниц женского пола может поражаться и кожа под молочными железами. Достаточно редко наблюдается поражение кожи между пальцами ног или же ногтей.

Пациенты жалуются на зуд или легкое жжение. Иногда прикосновение к пораженным участкам кожи вызывает болезненные ощущения.

Паховая эпидермофития: чем лечить?

Паховая эпидермофития — это заболевание, которое должно лечиться только под присмотром врача. Поставить диагноз самому себе трудно, так как сыпь может оказаться симптомом не только эпидермофитии, но и ряда других болезней. Дерматолог же, после осмотра, назначит анализ кожных чешуек, взятых из пораженных участков. Этот анализ, а также посев окончательно подтвердит диагноз.

Что же касается лечения, то, как правило, пациентам назначают противогрибковые мази, антигистаминные препараты. Кроме того, в течении трех недель нужно дважды в день обрабатывать кожные складки двухпроцентным раствором йода.

Видео: Смотрите Грибок Стопы И Ногтей - Опасность, Причины, Пути Заражения, Симптомы - Грибок Ногтей И

Паховая эпидермофития в большинстве случаев не вызывает никаких осложнений, особенно при условии правильного и своевременного лечения. Для того чтобы предупредить рецидивы необходимо пройти курс лечения до конца и поддерживать чистоту тела.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее