тут:

Диагноз: фиброаденома молочной железы. Что это такое? Опасно ли?

Видео: О самом главном: Диагностика по слизистой рта, опухоли груди, как похудеть

Если женщина ощутила у себя в груди уплотнение, которое при смене положения не исчезает, то можно предположить, что у нее появилась фиброаденома молочной железы.

Видео: ФИБРОАДЕНОМА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ: ЖИЗНЬ С ДИАГНОЗОМ!

фиброаденома молочной железы что это такое

Редкая женщина не испугается после того, как обнаружено такое новообразование. Первые мысли об онкологии, об операции.

Опасна ли фиброаденома молочной железы, что это такое вообще? После удаления можно будет вернуться к нормальной жизни или "после" уже не будет?

Первым делом женщина, которой пришлось столкнуться с фиброаденомой, должна обратиться к гинекологу. Врач решит вопрос с дополнительными обследованиями и определит стратегию лечения.

Это новообразование очень редко переходит в онкологию. Опасность представляет только листовидная фиброаденома, которая развивается в 3 случаях из 100. Да и она в угрожающую жизни саркому перерождается в 10 из 100 случаев.

Характер опухоли, ее контуры, размеры – только специальное УЗИ покажет, какого размера фиброаденома молочной железы, что это такое. Нужно ли настраиваться на дополнительное лечение? Одного УЗИ мало. Скорее всего, еще потребуется сделать маммограмму (хотя некоторые гинекологи не настаивают на подобном обследовании) и пункцию уплотнения. Пункция – это укол, во время которого берут жидкость из новообразования для проведения биопсии. Бывает, что требуется гистологическое обследование. Каждый случай индивидуален.

Если уплотнение вызвано закупоркой протока молочной железы, бывают случаи, что после пункции фиброаденома исчезает.

причины появления фиброаденомы молочной железы

Опухоль содержит в себе эпителиальную соединительную ткань, может быть единичной или состоять из нескольких новообразований. Размеры узелки имеют от нескольких миллиметров до 9 сантиметров.

Причины появления фиброаденомы молочной железы могут быть различными, это:

Видео: Доброкачественные опухоли молочной железы

Исчезнуть крупное образование само по себе не может. Мелкие узелки иногда пропадают после выравнивания гормонального фона, если их появление спровоцировано избыточной выработкой эстрогена. Чаще всего может потребоваться для удаления оперативное вмешательство.

Предположим, известен диагноз - фиброаденома молочной железы. Что это такое, тоже теперь понятно. Для того чтобы подтвердить его или опровергнуть, нужно сдать специальный анализ - гистологию. Делают его после оперативного вмешательства, и только он позволит точно узнать прогноз, каковы будут перспективы после удаления фиброаденомы молочной железы.

фиброаденомы молочной железы, причины появления

Удаление может происходить обычным хирургическим методом. В этом случае может измениться форма молочной железы и остаться шрам.

Более щадящий метод – лазерная операция. В этом случае и в стационаре находиться не придется, однако в случае необходимости гистологического исследования способ неприемлем.

Новейший метод воздействия на опухоль низкими температурами – криоблация – выполняется не во всех клиниках. А жаль. Форма груди не меняется, шрама не остается.

Иногда делают операцию при помощи радиоволн.

Маммотомическая биопсия позволяет извлечь опухоль максимально щадящим методом. Подобное хирургическое вмешательство позволяет провести обследование в полной мере, и шрама практически не оставляет.

Если стратегия лечения выработана правильно, и гистологией дана характеристика – доброкачественная фиброаденома молочной железы (что это такое, вы уже знаете), то в течение 1-2 недель после оперативного вмешательства можно будет вернуться к нормальной жизни.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее