тут:

Ощущение тренировочных схваток: что это такое?

Незадолго до родов многие будущие мамы испытывают ощущение тренировочных схваток. Ложные схватки – кратковременное (30 сек. - 2 мин.) сокращение мышц матки. В большинстве своем они абсолютно безболезненны и совсем не мешают ведению нормальной жизни беременной, но с увеличением срока становятся более ощутимыми.

Видео: Схватки ложные или настоящие. Роды. Стадии родов

А на что похожи тренировочные схватки? Почти все описывают их примерно одинаково: на несколько мгновений живот сильно напрягается (каменеет) и сжимается, затем неприятные ощущения отступают.

ощущение тренировочных схватокТренировочные схватки: для чего они необходимы?

Природа предусмотрела буквально все. Вот и ощущение тренировочных схваток женщина испытывает не просто так.

Видео: Предвестники родов

Матка нуждается в своеобразной тренировке. В противном случае она попросту может не справиться с сильной нагрузкой непосредственно в процессе родов. Основная цель ложных схваток – подготовка шейки матки к родам. На последних неделях беременности такие схватки способствуют некоторому размягчению матки.

Когда могут начать проявляться ложные схватки?

Как было сказано ранее, далеко не у всех наблюдаются тренировочные схватки. С какой недели они могут ощущаться, ни один врач однозначного ответа не даст. Но раньше 21-й недели беременности они появляются редко. Точнее будет сказать, что раньше этого срока будущая мама их попросту не замечает.


Частое ощущение тренировочных схваток: как с этим жить?

тренировочные схватки с какой недели

Для уменьшения частоты возникновения ложных схваток соблюдайте некоторые рекомендации:

  1. Если они возникают чаще при физической нагрузке, рекомендуется отдохнуть, совершив, например, легкую прогулку.
  2. На ногах подолгу стоять нельзя. Это и для малыша вредно, и ложные схватки участятся. По возможности больше отдыхайте.
  3. Здоровый сон сейчас на первом месте. Желательно, конечно, спать в тишине и при выключенном свете.
  4. Ни в коем случае нельзя переносить и поднимать тяжести! Пусть подобные обязанности возьмет на себя муж. Чего-либо тяжелее дамской сумочки в ваших руках быть не должно.
  5. На диету пока садиться не стоит. О фигуре задумаетесь, когда на свет появится долгожданный ребенок.
  6. Необходимо обязательно ограничить потребление кофеина. Кофеин, как утверждают многие специалисты, только способствует частому возникновению ложных схваток.

Ощущение тренировочных схваток и начало родов: как отличить?на что похожи тренировочные схватки

Женщины, которые ждут ребенка в первый раз, часто бывают обеспокоены вопросом о том, как распознать родовые схватки. Нередко случается так, что беременная из роддома возвращается обратно домой, поскольку тревога была ложной.

Сомневаетесь? Не паникуйте и не нервничайте. В первую очередь определите интервал времени между схватками. В случае, если они слабой силы и нерегулярные, волноваться не нужно. Тренировочные схватки не периодичны и заканчиваются довольно быстро. Главное понимать одно – они не несут вашему малышу абсолютно никакого вреда.

Сразу обратитесь за помощью в больницу, если:

  • схватки стали периодичными (примерно 3-5 схваток за час);
  • схватки сопровождаются болями в нижнем отделе позвоночника;
  • схватки сопровождаются какими-либо выделениями (водянистыми или кровянистыми).
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее