тут:

Болезни, сопровождающиеся астеническим синдромом

Видео: Реальные причины нервной возбудимости, нервных срывов, депрессии и т.д.

астеническим синдромом

Постоянное чувство усталости, отсутствие сил и аппетита... Кажется, что все вокруг приобрело серый цвет, ничего не хочется, ничто не радует. Мы стараемся подбадривать себя при помощи кофе. Близкие обвиняют нас в лени, да и мы с ними полностью согласны. На самом деле множество опасных соматических и психических заболеваний может сопровождаться астеническим синдромом. Именно поэтому, если чувство усталости не проходит после хорошего сна и отдыха, если вы все больше времени тратите на то, чтобы заставить себя хоть что-то сделать, - не медлите, обращайтесь к врачу.

Астеническим синдромом сопровождается ряд психических заболеваний - таких как депрессия, эпилепсия, неврастения. Именно эти симптомы - отсутствие сил и аппетита - могут сигнализировать о том, что в организме и в душе не все в порядке. Часто депрессия, которая, по мнению ученых, станет через пару десятилетий одной из самых распространенных болезней, из-за которой человек оказывается нетрудоспособным, сопровождается выраженным астеническим синдромом. Нередко именно он является единственным проявлением этого заболевания. Однако не стоит спешить покупать стимуляторы и поливитамины. Нелеченая или запущенная депрессия может привести к трагическим последствиям, поэтому консультация грамотного специалиста просто необходима. Если у врача возникнут подозрения на то, что выраженный астенический синдром может иметь соматические причины, он должен направить больного на обследование.

Видео: Генетическое заболевание Синдром Прадера-Вилли

церебро астенический синдром

Состояние повышенной утомляемости, неустойчивости настроения, быстрой истощаемости может также проявляться в начальный период инфекционных (например, туберкулеза, гриппа, малярии, паразитозов) и онкологических заболеваний, может сопровождать сердечно-сосудистые или желудочно-кишечные (ИБС, язву, панкреатит) заболевания. В качестве одного из значимых симптомов церебро-астенический синдром выступает при нарушениях кровоснабжения головного мозга (у детей - вследствие, например, родовой травмы или проблемного внутриутробного развития, у взрослых - при энцефалопатиях различного происхождения) или гепатитах. Врач при обследовании должен исключить или подтвердить инфекционные причины или хроническую интоксикацию. Помогут в этом общий и специфические анализы крови.

выраженный астенический синдром

Если такие заболевания не выявлены, может потребоваться консультация эндокринолога: очень часто у людей, страдающих астеническим синдромом, наблюдаются гормональные нарушения. Повышенная истощаемость может сочетаться с так называемой раздражительной слабостью: человек вспыльчив, легко выходит из себя, слезлив, но любые эмоции быстро угасают, утомляют.

Видео: НЕВРАСТЕНИЯ , ХРОНИЧЕСКАЯ УСТАЛОСТЬ, СИНДРОМ МЕНЕДЖЕРА

После того как будут исключены возможные интоксикационные, инфекционные и гормональные причины, может быть назначено обследование - МРТ или электроэнцефалография. В последние десятилетия было доказано, что у людей, страдающих астеническим синдромом (иначе - СХУ, хронической усталостью) может присутствовать вирус, вызывающий все неприятные проявления. Тем не менее специфической терапии не существует. Лечение будет направлено, в первую очередь, на устранение причины астении, а кроме того - на общее укрепление организма.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее