тут:

Средство «арифон ретард». Инструкция по применению

Видео: Индапамид | инструкция по применению

Препарат «Арифон ретард» относится к категории антигипертензивных (диуретических) средств, производных сульфонамида. Действующее вещество - индапамида гемигидрат. Медикамент способствует увеличению выделения ионов хлора, натрия, в меньшей степени - ионов магния и калия - с мочой, что сопровождается повышением диуреза. Лекарство обладает антигипертензивным действием в дозировках, не оказывающих выраженный диуретический эффект. Активность средства также связана со способностью понижать ОПСС и повышать эластичность артериальных стенок. Лекарство провоцирует уменьшение гипертрофии в левом желудочке сердца. На почве монотерапии антигипертензивный эффект средства отмечается на протяжении суток после приема. препарат арифон ретард

Медикамент «Арифон ретард». Показания к применению

Средство рекомендуется при артериальной гипертензии.

Противопоказания

Не назначается лекарство при печеночной энцефалопатии, недостаточности почечной деятельности тяжелого течения, гипокалиемии. Не рекомендован медикамент «Арифон ретард» (инструкция по применению предупреждает об этом) одновременно со средствами, способствующими удлинению QT-интервала. К противопоказаниям относится индивидуальная непереносимость компонентов. Лекарство не назначается в дородовый период и во время лактации. Следует учитывать, что медикамент способен спровоцировать фетоплацентарную ишемию, приводить к нарушениям в развитии плода.

арифон ретард показания к применению

Режим дозирования

Средство принимается по таблетке в сутки. Желательно пить лекарство в утренние часы.

Видео: Индапамид и Арифон ретард: таблетки от давления

Медикамент «Арифон ретард». Инструкция по применению. Побочное действие

На почве терапии вероятно понижение концентрации калия и возникновение гипокалиемии на этом фоне (в особенности, данное явление может быть выражено у пациентов из группы риска). У больных может также отмечаться гипонатриемия, осложненная гиповолемией, ортостатической гипотензией, дегидратацией организма. В редких случаях наблюдается повышение содержания в организме кальция. Во время приема средства «Арифон ретард» (инструкция по применению указывает на это) может развиться панкреатит, возникнуть сухость во рту, тромбоцитопения, анемия (гемолитическая, апластическая в том числе), повышение в плазме глюкозы и мочевины, запоры, тошнота. На почве непереносимости вероятны аллергические кожные проявления в виде высыпаний, зуда, жжения либо раздражения покрова.арифон ретард инструкция по применению В редких случаях может наблюдаться обострение красной волчанки диссеминированного типа, приступы бронхиальной астмы, геморрагический васкулит. У некоторых пациентов отмечается астения, головокружение, парестезии, головные боли. Как правило, указанные последствия устраняются при понижении дозировок. При наличии печеночной недостаточности при приеме лекарства «Арифон ретард» (инструкция по применению предупреждает об этом) повышается риск развития печеночной энцефалопатии.

Видео: Когда правильно пить таблетки "от давления"?

Дополнительные сведения

При проведении терапии пациентам с сахарным диабетом следует обеспечить тщательный контроль над состоянием уровня глюкозы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее