тут:

Средство «сонизин». Инструкция по применению

Лекарство «Сонизин» выпускается в капсулированной форме с модифицированным высвобождением действующего компонента. Активным веществом в средстве является тамсулозина гидрохлорид. Медикамент входит в группу альфа-адреноблокаторов. Средство оказывает конкурентное и избирательное блокирующее воздействие на альфа1А-адренорецепторы, присутствующие в гладких мышцах простатического участка уретры, шейки в мочевом пузыре, предстательной железе.сонизин отзывы Благодаря его действию понижается тонус, улучшается активность детрузора, снижаются проявления раздражения и обструкции, обусловленные развитием гиперплазии простаты. Терапевтический результат обычно отмечается ко второй неделе приема. В ряде случаев средство «Сонизин» (отзывы пациентов об этом свидетельствуют) снижает симптомы уже после первого использования. Медикамент не провоцирует клинически существенного понижения давления как при нормальных показателях, так и при повышенных. После приема действующий компонент подвергается быстрой и почти полной абсорбции. Биодоступность средства порядка 100%. Через шесть часов после приема 400 мкг отмечается максимальная концентрация препарата. Биотрансформация происходит в клетках печени достаточно медленно, выведение осуществляется почками.

Назначение

Средство «Сонизин» инструкция по применению рекомендует для лечения расстройств диуретического типа, обусловленных гиперплазией простаты доброкачественного характера.

лекарство сонизинПротивопоказания

Не назначается медикамент при непереносимости компонентов. Осторожность проявляют при наличии артериальной гипотензии, недостаточности печеночной или почечной функции хронического характера (в тяжелом течении в особенности).

Режим дозирования

Средство «Сонизин» инструкция по применению рекомендует по капсуле в сутки после еды. Желательно пить медикамент в одно и то же время. Запрещено разделять, размельчать или разжевывать капсулы, во избежание нарушений пролонгированного высвобождения активного компонента.

Побочные проявления сонизин инструкция по применению

К нежелательным последствиям приема медикамента «Сонизин» инструкция по применению относит расстройства сна, ретроградную эякуляцию, головные боли, ортостатическую гипотензию. Препарат провоцирует головокружения, понижение либидо, астению, болезненность в груди и спине, ринит, рвоту, сердцебиение, ангионевротическую отечность. На почве терапии вероятны запоры либо диарея, тахикардия, кожный зуд, сыпь, тахикардия.

Препарат «Сонизин». Инструкция по применению. Дополнительные сведения

В практике не описаны случаи отравления средством. Теоретически вероятно развитие гипотензии острого характера, тахикардии компенсаторного типа. Для восстановления давления больному нужно принять горизонтальное положение. Рекомендована кардиотропная терапия. В состоянии передозировки медикаментом «Сонизин» (инструкция по применению указывает на это) необходим контроль почечной функции, показано общее поддерживающее лечение в соответствии с симптомами. В тяжелых случаях вводят сосудосуживающие лекарства, объемозамещающие растворы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее