тут:

Инфекция, вызванная впч, лечение и профилактика болезни

Видео: Как лечить скрытые инфекции? Говорит ЭКСПЕРТ

Молодая замужняя женщина прошла осмотр у гинеколога. Врач заметила на шейке матки эрозию и взяла небольшой образец ткани для исследования под микроскопом. Спустя две недели врач сообщила, что эрозия вызвана ВПЧ, лечение нужно начинать срочно, иначе это может скоро привести к онкологическому заболеванию шейки матки.

Видео: ВПЧ: болезнь или рекламный трюк?

Такая ситуация уже случилась с миллионами женщин во всем мире, потому что инфекция, вызванная ВПЧ – вирусом папилломы человека, необычайно широко распространена и считается одной из наиболее часто встречающихся болезней, которые передаются половым путем.

Всемирная организация здравоохранения называет это заболевание основной причиной развития рака шейки матки - цервикальной карциномы.

Что нужно знать об ВПЧ?

ВПЧ – это смертоносный вирус, который поражает сотни тысяч женщин каждый год и, вызывая рак шейки матки, убивает ежегодно тысячи женщин. Эта инфекция повсеместно распространена.

Вирус папилломы человека заражает как женщин, так и мужчин. Он вызывает появление остроконечных кондилом – бородавок, растущих на половых органах. Хотя эти кондиломы не носят злокачественный характер, однако требуется их лечение, ВПЧ у женщин вызывает перерождение в раковую опухоль только кондилом, длительно сохраняющихся и вызванных лишь специфическими типами вируса. Ученые выявили сотни видов этого опасного вируса. Благодаря надежной работе иммунной системы человека большинство вирусов не приводят к раку.

Кто под угрозой?

Фактором риска заразиться ВПЧ для женщин является ранняя половая жизнь. Также угрозу представляет половая жизнь с множеством партнеров или с тем мужчиной, который сам ведет половую жизнь беспорядочным образом. Женщины должны регулярно обследоваться и принимать лечение, ВПЧ у мужчин протекает без симптомов, хотя мужчины часто, не догадываясь, являются постоянными носителями вируса.

Порой женщины, которые ведут нравственный образ жизни или даже никогда не имели половой связи, могут быть инфицированы. Последние исследования выявили, что этот вирус может передаваться контактно-бытовым способом, и проявиться лишь по прошествии многих лет. Установлено также, что ребенка при родах может заразить мать.

Как диагностируется болезнь?

В большинстве случаев болезнь может себя никак не проявлять. Цитологическое исследование помогает определить, заражена женщина или нет. Врач берет так называемый Пап-мазок или пробу Папаниколау. Шпателем или щеточкой врач производит соскоб с поверхности шейки матки. Микроскопическое исследование дает точную картину состояния больной: заражение, воспаление или рак. Это самая ранняя диагностика и, благодаря тому, что она введена повсеместно в женских консультациях, удалось снизить не только заболеваемость, но и смертность от цервикальной карциномы.

Видео: Вирус папилломы человека и папилломавирус-инфекция

Если в ходе обследования обнаруживается изменение в клетках, то назначается кольпоскопия – осмотр пораженного участка через увеличительные линзы. Малейшее подозрение на рак – и врач делает биопсию (исследование пораженной ткани) и назначает лечение.

Современные методы диагностики более усовершенствованы. Это позволяет диагностировать заболевание более точно.

Профилактика ВПЧ, лечение болезни

Если обнаружено заражение ВПЧ, лечение начинается с применения противовирусных препаратов, включая препараты местного применения. Врач назначает лекарства, усиливающие функцию иммунной системы.

Эрозию, вызванную вирусом, лечат, применяя следующие методы: лазеротерапия, криотерапия, электрокоагуляция.

Однако в случае с инфицированием ВПЧ, лечение может быть длительным и изнурительным, поэтому профилактика заражения – вот самая надежная защита от опухоли шейки матки.

Гинекологи советуют: не вступайте в половые отношения до брака и сохраняйте взаимную верность друг другу в браке. Это самая действенная профилактика от заражения ВПЧ.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее