тут:

Симптомы деменции и формы заболевания

Видео: Симптомы деменции

Когда появляются первые симптомы деменции, это воспринимается близкими как приговор. От этой беды не застрахован никто. Болезнь называют и «слабоумием», что звучит как-то некрасиво, и «маразмом», что вообще убийственно. Симптомы деменции – это проблема, при которой нужно бить тревогу, ведь только в России количество больных достигает почти 2 млн., а еще несколько миллионов тех, кто за ними ухаживает. Между тем лечение, начатое своевременно, позволяет на несколько лет отложить явные проявления болезни.симптомы деменции

Видео: болезнь альцгеймера симптомы "Бабушка собирает в кучу всё что в поле зрения"

Симптомы деменции

Деменция является заболеванием, которое сопровождается тяжелыми расстройствами в интеллекте человека и его поведении, ведущими к утрате элементарных навыков жизнедеятельности. Болезнь обычно развивается у пожилых людей. Это около 5% лиц в возрасте более 65 лет. Больные теряют способность приобретать новые навыки и знания, при этом утрачивая и ранее усвоенные. Специалисты разделяют по степени тяжести легкую, умеренную и тяжелую деменцию. Симптомы деменции легкой степени проявляются деградацией профессиональных навыков больного, снижением его социальной активности, ослаблением интереса к окружающему миру. При этом он полностью сохраняет навыки самообслуживания, нормально ориентируется в пределах собственной квартиры. Симптомы деменции средней степени более выраженные: потеря навыков пользования современными приборами (телефоном, телевизором, кухонными принадлежностями). Пациент нуждается в подсказках родных, но сохраняет навыки самообслуживания и ухода за собой. Тяжелая деменция называется старческим слабоумием, она характеризуется зависимостью человека от помощи близких даже в элементарных действиях (одевании, приеме пищи, гигиене). Сенильная деменция, симптомы которой описаны выше, является приобретенным заболеванием в отличие от слабоумия врожденного, например, олигофрении. Старческое слабоумие является следствием органического распада клеток головного мозга в пожилом возрасте.

деменция альцгеймеровского типа, симптомыДеменция альцгеймеровского типа: симптомы

Достаточные основания для обращения к врачу:

Видео: 4 сенсационных факта о болезни Альцгеймера

  • Память. Человек хуже запоминает информацию о том, что происходит в текущий момент.
  • Ориентировка. Человек начинает хуже ориентироваться в пространстве и времени.
  • Мышление. Появляются затруднения при попытке решать несложные задачи в повседневной практике, быстрое мыслительное утомление.
  • Общение. Утрачивается самостоятельность, и тяготят социальные функции.
  • Поведение. Утрачивается интерес к прежним увлечениям, постепенно проявляются бытовые трудности, что выражается в небрежности и неряшливости. Человек еще ухаживает за собой самостоятельно, но нуждается в напоминаниях и подсказках.

сенильная деменция, симптомыПричины деменции:

Видео: 1. Симптомы психических заболеваний, 1 часть © part 1. Symptoms of mental illness

Лечение деменции

Несмотря на то что существует мнение о бесполезности лечения этого заболевания, следует знать, что не каждый вид деменции необратим. Некоторые симптомы деменции отступают, после того как устранены причины, вызвавшие их. Современная медицина располагает рядом антидементных препаратов, которые сдерживают темпы развития тяжелых последствий этого заболевания.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее