тут:

Лекарство «доксазозин». Инструкция по применению и описание

Медикамент «Доксазозин», цена на который составляет от 80 рублей, обладает гипотензивной, сосудорасширяющей активностью, оказывает спазмолитический, гиполипидемический эффект. Благодаря снижению мышечного тонуса сосудов, понижается давление и общая периферическая сосудистая сопротивляемость. Под влиянием медикамента отмечается уменьшение уровня ЛПВП, общего холестерина, триглицеридов, подавление агрегации тромбоцитов и повышение концентрации в тканях активного плазминогена. Средство «Дексазозин» (инструкция по применению подтверждает данные сведения) способствует снижению давления и сопротивления в мочеиспускательном канале, во внутреннем сфинктере. После приема всасывается лекарство достаточно хорошо. Абсорбция медикамента – 80-90%. При приеме пищи всасываемость замедляется на час. Максимальная концентрация достигается через три часа, при вечернем приеме – через пять часов. Биодоступность препарата – 60-70%. Метаболизм происходит достаточно быстро в клетках печени. Выводится медикамент в неизмененной форме с мочой и в виде метаболитов через кишечник. доксазозин цена

Препарат «Доксазозин». Инструкция по применению. Назначение

Видео: Доксазозин | инструкция по применению

Лекарство рекомендовано при артериальной гипертензии в качестве дополнительного средства или как монопрепарат. В составе комбинированного лечения медикамент назначается с бета-адреноблокаторами, тиазидными диуретиками, ингибиторами АПФ и прочими. К показаниям относят гиперплазию простаты доброкачественного характера (на фоне нормального или повышенного давления).

Противопоказания препарат доксазозин

Лекарство «Доксазозин» (инструкция по применению предупреждает об этом) не назначается в возрасте до восемнадцати лет, в период лактации, при гиперчувствительности, в дородовой период.

Побочные реакции

Во время терапии (в особенности на начальных ее этапах) может отмечаться ортостатическая гипотензия, приводящая в ряде случаев к обморокам. Для предупреждения данного состояния рекомендовано избегать резкой смены положения тела. Препарат «Доксазозин» (инструкция по применению указывает на это) может спровоцировать головокружение, сухость во рту, ринит, головную боль, аритмию. На почве приема наблюдается тахикардия, сонливость, артралгия, болезненность в груди, цереброваскулярные расстройства. К нежелательным последствиям терапии относят повышенную утомляемость, аллергические реакции, приступы стенокардии, тошноту, кожную сыпь, недержание мочи, носовые кровотечения, инфаркт.

Режим дозирования доксазозин инструкция по применению

Медикамент «Доксазозин» инструкция по применению при гипертензии рекомендует начинать принимать однократно по 1 мг (перед сном). Впоследствии количество лекарства повышается до 16 мг/день. После приема препарата следует находиться в лежачем положении не меньше шести-восьми часов для предотвращения синдрома «первой дозы». При недостаточном эффекте повышение дозировки осуществляют спустя 1-2 недели до 2 мг. С интервалом в семь-четырнадцать суток количество препарата увеличивают на 2 мг. Лечение гиперплазии простаты осуществляется в дозе от 2 до 4 мг в день. Максимальная дозировка – восемь миллиграмм в сутки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее