тут:

Лекарство «конвалис». Инструкция по применению и описание

Препарат «Конвалис», цена на который - от 400 руб., характеризуется как противосудорожный медикамент. Действующее вещество – габапентин. После перорального приема максимальной концентрации средство достигает спустя не более трех часов. Препарат не метаболизируется, выводится только почками в неизмененном виде.

Назначение конвалис цена

Лекарство «Конвалис» (инструкция по применению содержит такие сведения) рекомендовано при эпилепсии у пациентов в возрасте от 12 лет. Средство используется для устранения парциальных приступов, сопровождающиеся вторичной генерализацией в том числе, в качестве монотерапии либо в комплексе с прочими препаратами. Медикамент назначается также взрослым для лечения боли невропатического характера.

Режим дозировки конвалис отзывы

Средство «Конвалис» инструкция по применению рекомендует пить вне зависимости от еды. Запивают препарат жидкостью в достаточном количестве. В качестве монотерапии назначают по 300 мг однократно в день. В ходе лечения дозировка постепенно повышается до 900 мг по схеме 300 мг 1р/д – в первый день, 300 мг 2 р/д – во второй, 300 мг 3 р/д – в третий. Допускается дальнейшее увеличение количества средства. Средняя дозировка лекарства «Конвалис» (инструкция по применению это подтверждает) 900-1200 мг в день. Максимальное количество медикамента – 3600 мг, распределенные на три одинаковых приема с промежутком в 8 часов. Интервал между применениями не более 12 часов для предотвращения судорог. При невропатической боли для взрослых дозировка - от 300 мг с последующим ее повышением. Максимальное количество в сутки – 3600 мг.

Побочные реакции

конвалис инструкция по применению

При использовании медикамента «Конвалис» (отзывы специалистов это подтверждают) в дозировке 3600 мг отмечается атаксия, головокружение, нистагм, парестезии. Данные эффекты являются дозозависимыми и при корректировке схемы приема снижаются. При лечении боли нейропатического характера может отмечаться расстройство в ЖКТ, болезненность в эпигастрии, тремор, сонливость, метеоризм, фарингит, одышка, амнезия, сухость во рту. Препарат «Конвалис» (инструкция по применению это подтверждает) может спровоцировать спутанность сознания, кожную сыпь, гриппоподобный и астенический синдромы, периферические отеки, изменение (увеличение в частности) веса. Во время лечения парциальных судорог отмечается гипертензия, диарея, тошнота, лейкопения, увеличение аппетита, повышенная хрупкость костей, пневмония. У некоторых пациентов наблюдается кашель, зуд кожи, угревая сыпь, импотенция, инфекционное поражение мочевыводящей системы и отечность лица.

Противопоказания

Не рекомендовано средство «Конвалис» (инструкция по применению содержит такую информацию) при непереносимости лактозы, в возрасте до 12 лет, при остром панкреатите. Нет данных об использовании медикамента беременными или кормящими. В связи с этим решение о назначении лекарства принимает специалист. Не рекомендован препарат при дефиците лактазы, гиперчувствительности. Осторожность соблюдают при терапии больных с дисфункцией почечной системы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее