тут:

Анксиолитическое и миорелаксирующее средство "элзепам": инструкция по применению

элзепам инструкция по применениюПрепарат "Элзепам" инструкция по применению относит к фармакологической группе транквилизаторов, являющихся производным бензодиазепина. Использование данного средства оказывает на организм человека выраженное анксиолитическое, противосудорожное, снотворное, миорелаксирующее и седативное воздействие. Помимо этого, лекарство "Элзепам", цена на которое составляет около 100-120 рублей, усиливает ингибирующее влияние GABA, оказывает угнетающий эффект на ЦНС, а также выступает в качестве одного из основных медиаторов постсинаптического и пресинаптического торможения процесса передачи нервных импульсов в нервную систему. При этом в основе данного анксиолитического препарата находится стимуляция бензодиазепиновых рецепторов так называемого "супрамолекулярного" рецептурного комплекса, что в конечном итоге приводит к задержке полисинаптических рефлексов и уменьшению возбудимости подкорковых структур.

Выпускается миорелаксирующее и противосудорожное средство "Элзепам" (инструкция по применению обязательно идет в комплекте к каждой упаковке) в виде раствора, предназначенного для внутримышечного или внутривенного введения, и таблеток. В состав перечисленных лекарственных форм в качестве основного действующего ингредиента входит такое вещество, как бромдигидрохлорфенилбензодиазепин. Таблетки дополнительно содержат моногидрат лактозы, картофельный крахмал, желатин и стеарат кальция. В состав раствора входят такие вещества, как глицерол, низкомолекулярный поливинилпирролидон, гидроксид и дисульфит натрия и полисорбат 80.

элзепам таблетки

Принимать анксиолитическое лекарство "Элзепам" инструкция по применению рекомендует для проведения терапии неврозоподобных, психопатоподобных, психопатических и невротических состояний, которые сопровождаются страхом, эмоциональной лабильностью, тревогой, напряженностью и повышенной раздражительностью.

Помимо этого, хорошо помогает данный миорелаксирующий препарат людям, страдающим ипохондрически-сенестопатическим синдромом. Для лечения вегетативной дисфункции и реактивных психозов также рекомендуется назначать седативное и противосудорожное средство "Элзепам". Таблетки эти следует принимать и при расстройствах сна, миоклонической или височной эпилепсии. Кроме всего прочего, отмечаются положительные результаты использования данного препарата в целях профилактики эмоционального напряжения и постоянного чувства страха. В неврологической практике врачи довольно часто прописывают это анксиолитическое лекарство людям с диагнозом "вегетативная лабильность" или "ригидность мышц".

элзепам цена

Назначать противосудорожный препарат "Элзепам" инструкция по применению запрещает в случае обнаружения у пациента закрытоугольной глаукомы, миастении, острой дыхательной недостаточности или обструктивной болезни легких. Помимо этого, не следует принимать данное средство лицам младше восемнадцатилетнего возраста, а также тем женщинам, которые вынашивают ребенка или кормят новорожденного грудью. С большой осторожностью необходимо назначать этот анксиолитический препарат при гиперкинезе, почечной недостаточности, гипопротеинемии, спинальных атаксиях, печеночной недостаточности и органических заболеваниях мозга.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее