тут:

Гипогликемические таблетки "глибомет": инструкция по применению

глибомет инструкция по применениюЛекарство "Глибомет" инструкция по применению относит к группе гипогликемических препаратов комбинированного типа. В основе действия этого средства находится стимулирование секреции эндогенного инсулина и существенное увеличение утилизации мышечной тканью глюкозы. Все эти процессы приводят в результате к ярко выраженному синергическому эффекту, благодаря которому снижается риск развития функциональной недостаточности поджелудочной железы и вероятность возникновения нежелательных побочных эффектов. Кроме всего прочего, препарат "Глибомет" оказывает характерное кардиопротективное антиаритмическое воздействие и уменьшает агрегацию тромбоцитов, что в конечном итоге позволяет предупредить сосудистые осложнения диабета.

Производится данное гипогликемическое лекарство в форме круглых драже белого оттенка. В состав каждой таблетки "Глибомет" входят гидрохлорид метформина и глибенкламид, выступающие в качестве активных компонентов. Вспомогательными элементами являются желатин, МКЦ, диоксид кремния высокодисперсного типа, кукурузный крахмал, магния стеарат, глицерин, диэтилфталат, атацетат-фталат целлюлозы и тальк.

таблетки глибомет

Принимать гипогликемический препарат "Глибомет" инструкция по применению советует исключительно в случае неэффективности монотерапии пероральными медикаментами или диетотерапии для лечения инсулиннезависимого сахарного диабета второго типа. Кроме того, назначать данные таблетки производитель рекомендует при понижении чувствительности к средствам сульфонилмочевины вследствие их продолжительного использования.

препарат глибометПринимать лекарство "Глибомет" инструкция по применению, идущая в комплекте, категорически запрещает в случае наличия у пациента аллергической реакции на метформин или глибенкламид, а также индивидуальной непереносимости любых из вспомогательных элементов, присутствующих в составе. Помимо этого, в список прямых противопоказаний также входят кетоацидоз, инсулинозависимая и скрытая форма сахарного диабета, диабетическая прекома и кома. Пациентам с выраженными патологиями в работе печени или почек, нарушением дыхания, тяжелыми заболеваниями сердца или недостаточностью коры надпочечников также стоит отказаться от приема гипогликемического препарата "Глибомет". Инструкция по применению не советует использовать данные таблетки и во время голодания, при хроническом алкоголизме, гангрене, дистрофии или в состоянии шока. Установленная беременность или подозрение на нее также являются причинами для отмены этого лекарства. И наконец, не разрешается принимать данный препарат при острых обильных кровотечениях и в период лактации.

Что же касается нежелательных реакций и возможных побочных эффектов, появление которых довольно часто может быть вызвано приемом таблеток "Глибомет", то здесь в первую очередь следует выделить риск развития гипогликемии, холестатической желтухи или гепатита. Помимо этого, у некоторых людей, использующих данное средство, могут отмечаться такие состояния, как рвота, головная боль, слабость, нарушения чувствительности, крапивница, парезы, мышечные судороги, мегалобластная или гемолитическая анемия, боль в суставах.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее