тут:

Гиполипидемический препарат "липтонорм": инструкция по применению

липтонорм инструкция по применениюСредство "Липтонорм" инструкция по применению представляет как гиполипидемический препарат, входящий в фармакологическую группу статинов. Прием данного лекарства оказывает выраженное положительное влияние на состояние атеромы и сосудистых стенок, нормализует функцию эндотелия, а также существенно улучшает реологические характеристики крови. Помимо этого, средство "Липтонорм" (инструкция по применению объясняет это действием активного компонента) обладает выраженными антипролиферативными и антиоксидантными свойствами и способно за относительно короткое время снизить уровень холестерина у людей, страдающих семейной гиперхолестеринемией гомозиготного типа. При этом в основе действия данного лекарства находится ингибирование фермента, который стимулирует превращение ГМГ-КоА в так называемую мевалоновую кислоту.

Выпускается гиполипидемическое средство "Липтонорм", цена на которое составляет сегодня приблизительно двести пятьдесят - триста рублей, в форме двояковыпуклых белых драже, содержащих в своем составе в качестве основного вещества аторвастатин в объеме десять или двадцать миллиграмм. Дополнительными ингредиентами являются лактоза, карбонат кальция, Твин 80, гидроксипропилметил-целлюлоза, микрокристаллическая целлюлоза, полиэтиленгликоль, магния стеарат, гидроксипропилцеллюлоза, диоксид титана и кросскармелоза.

липтонорм цена

Принимать таблетки "Липтонорм" специалисты в основном рекомендуют людям с установленной первичной или семейной гиперхолестеринемией гетерозиготного и гомозиготного типа. Кроме того, данное средство очень хорошо помогает пациентам со смешанной гиперлипидемией.

таблетки липтонормИспользовать лекарственный препарат "Липтонорм" инструкция по применению строго не рекомендует в случае наличия тяжелых заболеваний печени (в том числе хронического алкогольного гепатита или активного хронического гепатита), печеночной недостаточности или цирроза. При аллергической реакции на аторвастатин или индивидуальной непереносимости любых из представленных в составе препарата вспомогательных компонентов также стоит воздержаться от приема данного медикамента из группы статинов. Помимо этого, не следует назначать средство пациентам младше восемнадцати лет и женщинам, которые вынашивают ребенка. Людям с повышенной активностью печеночных трансаминаз неясного происхождения аналогично не стоит принимать такие таблетки, как "Липтонорм". Инструкция по применению, прилагающаяся в комплекте, не советует использовать их и в лактационный период. С большой осторожностью необходимо назначать данный гиполипидемический препарат людям с тяжелыми формами нарушений электролитного баланса, артериальной гипотензией, эндокринными или метаболическими отклонениями. Помимо этого, в перечень относительных противопоказаний входят хронический алкоголизм, неконтролируемые судороги, сепсис, а также обширные травмы и хирургические вмешательства.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее