тут:

Лекарство "ливодекса": инструкция по использованию

Видео: Сиднофарм | инструкция по применению

ливодекса инструкцияПрепарат "Ливодекса" инструкция представляет как гепатопротектор, обладающий иммуномодулирующими, холелитолитическими, гипохолестеринемическими и гиполипидемическими свойствами. Прием этого желчегонного средства нормализует уровень холестерина и концентрацию липидов, а также уменьшает содержание гидрофобных кислот вследствие прямого воздействия на циркуляцию желчных кислот. Помимо этого, лекарство "Ливодекса" оказывает характерное цитопротекторное влияние, стабилизирует мембраны холангиоцитов и гепатоцитов и индуцирует холерез, насыщенный бикарбонатами, что приводит, в свою очередь, к выведению токсичных веществ через кишечник. Кроме того, следует отметить, что данный препарат, за счет угнетения процесса абсорбции, уменьшает уровень холестерина в желчи, снижает такой показатель, как литогенный индекс, стимулирует растворение желчных камней и предупреждает образование новых конкрементов.

Выпускается гиполипидемическое лекарство "Ливодекса" (инструкция к нему всегда есть в комплекте) в форме суспензии и в форме двояковыпуклых таблеток красноватого оттенка.

лекарство ливодекса

В состав этих средств в качестве основного действующего элемента входит урсодезоксихолевая кислота. Таблетки дополнительно содержат натрия сульфат лаурил, крахмал, стеарат магния, гипромеллозу, диоксид кремния, лактозу, повидон, очищенный тальк, диоксид титана, целлюлозу, макрогол и оксид железа.

Принимать гипохолестеринемический препарат "Ливодекса" инструкция по применению рекомендует для лечения холангита, холелитиаза, аутоиммунных нарушений и гепатита. Помимо этого, хорошо помогает данное гиполипидемическое и иммуномодулирующее средство при эзофагите, острых формах воспалительных процессов, происходящих в желчевыводящих путях, и рефлюкс-гастрите. Людям с токсическими поражениями печени также следует начать принимать таблетки "Ливодекса". Инструкция советует использовать их и в качестве эффективного лекарства для растворения холестериновых камней.

ливодекса инструкция по применению

Кроме того, данный гиполипидемический препарат довольно часто назначается для лечения патологий желчного пузыря или печени.

Видео: Ливодекса | аналоги

Принимать холелитолитическое средство "Ливодекса" инструкция строго запрещает людям, страдающим панкреатитом, почечной недостаточностью, дефицитом лактазы или непереносимостью лактозы. В перечень противопоказаний также входят не функционирующий желчный пузырь, беременность, масса тела до тридцати четырех килограмм и лактационный период. Кроме того, использовать данный гиполипидемический препарат не рекомендуется людям с индивидуальной непереносимостью урсодезоксихолевой кислоты, печеночной недостаточностью или циррозом печени. Помимо всего прочего, не следует применять данное холелитолитическое лекарство для растворения рентгеноположительных желчных камней и терапии острых форм воспалительных заболеваний желчных протоков, желчного пузыря и кишечника.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее