тут:

Эвкалипт. Лечебные свойства уникального дерева

Эвкалипт – это крупных размеров быстрорастущее дерево. Относят его к семейству миртовых. С лекарственными целями используются листья эвкалипта. Их применяют в качестве сырья для приготовления разнообразных целебных препаратов.

Видео: Как приготовить лекарства из эвкалипта.mp4

эвкалипт лечебные свойстваЭвкалипт, лечебные свойства которого позволяют рекомендовать его против малярии, употребляется в виде спиртовой настойки. Эфирное масло советуют для оказания антисептического и отхаркивающего действия на организм. Мази, в состав которых входит это средство, используются для раздражающего эффекта и устранения болевых ощущений в очаге патологии. Масло, производимое из листьев эвкалипта, прекрасно освежает воздух. Для данных целей его применяют в спиртовом растворе или производя пульверизацию с водой.

эвкалипт инструкция по применениюПрепараты, основой которых является эвкалипт, лечебные свойства имеют весьма разнообразные. Они дезинфицируют, устраняют боли и воспаления, а также дезактивируют жизнедеятельность болезнетворных микробов. В медицинских целях используется настой и отвар, настойка и эфирное масло из листьев целебного дерева. Имеет эвкалипт лечебные свойства благодаря своему составу. Листья этого целебного дерева содержат большое количество эфирного масла, а также смолистых и дубильных веществ. Именно поэтому препараты, основой которых является эвкалипт, - это прекрасные бактерицидные и дезинфицирующие средства.

В виде настоек и отваров растение особенно эффективно при болях в горле и насморке. При смешивании с другими эфирными маслами препараты из эвкалипта рекомендуют для избавления от простуд и ревматизма. Используют их при ушибах, растяжениях и воспалениях мышц.

Эвкалипт, лечебные свойства которого позволяют устранить сонливость, головную боль и повышенное утомление, эффективно применяется в виде эфирного масла для ингаляций при абсцессе легких. Рекомендуют его и при бронхитах.

Видео: Денежное дерево. Лечебные свойства денежного дерева.

настойка эвкалипта инструкция по применениюВ сети аптек реализуется настойка эвкалипта. Инструкция по применению данного препарата указывает на его отхаркивающие, противовоспалительные, обезболивающие и сильные антисептические возможности. Настойка предназначена для внутреннего применения при кашлях, гриппе, простуде и малярии. Помогает она и при кишечных и желудочных заболеваниях, носящих острый характер. Дозировка ее приема составляет двадцать-тридцать капель на четверть стакана охлажденной кипяченой воды. В течение дня употреблять настойку следует три раза. Применяется данный препарат и наружно.

В качестве средства для ингаляции и при полоскании горла настойку эвкалипта используют для лечения ангин и ларингитов, насморка и трахеитов, абсцессов легких и бронхитов. Эвкалипт, инструкция по применению настойки которого рекомендует ее в качестве растирающего средства, помогает при радикулитах и невралгиях, а также болях ревматического характера. В качестве примочек лекарственный препарат из целебного дерева применяют для промывания абсцессов, гнойных ран и язв. Настойка эвкалипта используется и в гинекологии. Этим средством производят спринцевание при лечении язв и эрозии шейки матки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее