тут:

Лекарство «умкалор». Инструкция по применению

Препарат «Умкалор» относится к категории фитосредств. Предназначен медикамент для устранения симптомов патологий в ЛОР-органах. Средство обладает антибактериальным эффектом, оказывает муколитическое воздействие. Лекарство способствует усилению неспецифической устойчивости организма к инфекциям. Механизм активности обуславливается полезными свойствами экстракта корней сидовидной пеларгонии, являющегося действующим веществом средства.

препарат умкалор

Средство «Умкалор». Инструкция по применению. Показания

Видео: Умкалор | инструкция по применению

Медикамент рекомендован при хронических и острых инфекциях дыхательных путей. В составе комплексного лечения средство назначается при бронхите, тонзиллите, ринофарингите, синусите и прочих патологиях.

Лекарство «Умкалор» (капли). Режим дозирования

Средство назначается пациентам с года. Больным с 12 лет рекомендовано по 20-30 капель, с 6 до 12 – по 10-20 капель, с года до 6 лет – по 5-10 кап. Средство принимают трижды в день. В среднем длительность лечения - десять суток. После устранения проявлений патологии следует продолжить прием препарата еще несколько дней для профилактики повторного возникновения инфекции. В случае необходимости продлить терапевтический курс, в особенности на почве хронических патологий либо частых рецидивов. После консультации доктор может назначить пациентам с 12 лет по 10-20 капель 3 раза в день. Лекарство пьют до еды за полчаса. Запивать рекомендовано жидкостью в небольшом количестве.

умкалор капли

Противопоказания

Средство «Умкалор» (инструкция по применению подтверждает это) не рекомендовано при беременности, тяжелых почечных расстройствах, в период лактации, при предрасположенности к кровотечениям. Не назначают лекарство пациентам до года, при гиперчувствительности, дисфункции почек.

Лекарство «Умкалор». Инструкция по применению. Побочные эффекты

Средство отличается хорошей переносимостью пациентами разного возраста. В некоторых случаях может отмечаться диспепсия, болезненность в эпигастрии, рвота или тошнота, диарея. У некоторых больных (в связи с гиперчувствительностью) вероятна аллергическая реакция. При развитии не описанных в аннотации негативных последствий, обострении симптомов имеющихся заболеваний или отсутствии эффективности средства следует посетить врача, приостановив терапию.

умкалор инструкция по применению

Медикамент «Умкалор». Инструкция по применению. Особые указания

Видео: Орвирем | инструкция по применению

В практике нет описания случаев передозировки препаратом. Теоретически возможно обострение побочного действия. При отравлении рекомендуется провести симптоматическую терапию, включающую стандартные мероприятия: промывание желудка, назначение активированного угля. При хранении вероятно незначительное помутнение раствора или изменение его цвета и ослабление вкуса или запаха. Данные эффекты не оказывают влияния на фармакологические свойства средства. Хранят препарат в месте, недоступном для детей, при температуре от 15 до 25 градусов. Препарат можно использовать в течение четырех лет. Несмотря на безрецептурный отпуск в аптеках, перед применением лекарства следует посетить доктора.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее