тут:

Гиполипидемический препарат "розувастатин": инструкция по применению

розувастатин инструкция по применениюЛекарство "Розувастатин" инструкция по применению характеризует как гиполипидемический препарат из группы статинов. В основе действия этого селективного средства лежит конкурентное ингибирование ГМГ-КоА-редуктазы. В результате использования препарата "Розувастатин" (инструкция по применению это подтверждает) в несколько раз повышается катаболизм ЛПНП, увеличивается показатель печеночных рецепторов ЛПНП, а также уменьшается количество ЛПОНП. Что же касается фармакокинетических свойств данного гиполипидемического лекарства, то выраженный терапевтический эффект от его приема наблюдается спустя семь дней после начала курса терапии, достигая своего максимального результата через четыре недели.

Видео: Розувастатин | инструкция по применению

Принимать таблетки "Розувастатин" производитель рекомендует людям, страдающим смешанной формой гиперхолестеринемии (тип IIb) или гиперхолестеринемией IIa (в том числе и гетерозиготной) в качестве дополнения к диете.

розувастатин лекарство

Видео: Как правильно принимать лекарство. Статины

При этом наибольшую эффективность данный гиполипидемический препарат имеет в том случае, когда другие методы лечения (физическая нагрузка, снижение массы тела) не приводят к достижению должного терапевтического результата. Кроме того, использовать селективное средство "Розувастатин" инструкция по применению советует в качестве вспомогательного препарата во время проведения терапии гомозиготной гиперхолестеринемии семейного типа.

Назначать данные таблетки категорически запрещается в случае наличия у пациента тяжелых заболеваний печени, миопатии или выраженных нарушений в работе почек. Во время беременности также не стоит принимать гиполипидемическое средство "Розувастатин". Лекарство это противопоказано и в лактационный период. Кроме того, не рекомендуется принимать данные таблетки одновременно с циклоспорином или при повышенной чувствительности к их компонентам. Лицам, которые не достигли восемнадцатилетнего возраста, также не стоит назначать селективное средство "Розувастатин". Инструкция по применению не советует принимать его и в случае алкогольной зависимости, установленной почечной недостаточности или заболеваний печени.

Видео: Статины от холестерина: информация для пациентов

таблетки розувастатин

С большой осторожностью использовать этот гиполипидемический препарат следует людям, страдающим электролитными, эндокринными или метаболическими нарушениями, гипотиреозом или артериальной гипотензией. При сепсисе, неконтролируемой эпилепсии, протеинурии, обширных травмах и оперативных вмешательствах также стоит отказаться от приема лекарства "Розувастатин". Кроме того, относительными противопоказаниями являются наследственные мышечные заболевания и возраст старше шестидесяти пяти лет.

Видео: Симвастатин | инструкция по применению

В заключение следует сказать и о возможных побочных реакциях, появление которых может быть спровоцировано приемом средства "Розувастатин". Так, например, многие пациенты жалуются на боли в животе, запор, головокружение и тошноту. Помимо этого, есть небольшой риск развития миопатии, протеинурии, астенического синдрома и миалгии.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее