тут:

Средство «лодоз»: инструкция по применению

Медикамент «Лодоз» (таблетки) – антигипертензивное средство комбинированного типа. Действующие вещества: гидрохлоротиазид и бисопролол. Последний относится к категории высокоселективных бета1адреноблокаторов, не обладающих мембраностабилизирующей и симпатомиметической активностью. Механизм действия этого компонента на почве артериальной гипертензии, в первую очередь, обуславливается снижением в плазме ренина и уменьшением частоты сердечных сокращений. Гидрохлоротиазид – диуретическое средство, входящее в категорию тиазидов. Активность этого компонента связана с угнетением перемещения в кровь из почечных канальцев ионов натрия.

Видео: Вольтарен,инструкция по применению. Спортивные травмы, ревматические заболевания мягких тканей.

лодоз инструкция по применению цена

Показания

Средство «Лодоз» инструкция по применению рекомендует при артериальной гипертензии средней или легкой степени.

Способ дозирования

Рекомендовано принимать лекарство в утренние часы с пищей. Дозировка препарата подбирается персонально. Начальное количество лекарства – одна таблетка с содержанием бисопролола 2,5 мг и гидрохлоротиазида 6,25 мг. Средство принимают однократно в сутки. При недостаточном эффекте рекомендована лекарственная форма с содержанием бисопролола 5 мг и гидрохлоротиазида 6,25 мг однократно. В ряде случаев назначают таблетки, где количество первого компонента увеличено до 10 мг. При расстройствах деятельности печени и почек умеренного течения корректировка дозы не требуется.

лодоз таблетки

Препарат «Лодоз». Инструкция по применению. Побочные реакции

При приеме лекарства вероятны нарушения в деятельности ЦНС. В частности порой отмечаются утомляемость, усталость, головные боли, головокружения. Как правило, данные проявления характерны для первых дней лечения и устраняются самостоятельно ко второй неделе. Препарат может спровоцировать брадикардию, нарушения атриовентрикулярной проводимости, ортостатическую гипотензию, обострение хронического типа сердечной недостаточности. К негативным последствиям терапии медикаментом «Лодоз» инструкция по применению относит желтуху, ощущения онемения и холода в конечностях, судороги, тошноту, диспепсические проявления, диарею, мышечную слабость. На почве лечения могут отмечаться расстройство слуха или зрения, алопеция, аллергический ринит, лейкопения. Медикамент способен иногда вызывать увеличение уровня мочевины и сывороточного креатинина, гиперхолестеринемию, метаболический алкалоз, гипертриглицеридемию, расстройство водно-электролитного баланса, импотенцию.

лодоз инструкция по применению

Лекарство «Лодоз». Инструкция по применению. Противопоказания

Видео: Лекарства от цистита: обзор антибиотиков

Не назначают медикамент при гипокалиемии, вариантной стенокардии, кардиогенном шоке, артериальной гипотензии, в возрасте до восемнадцати лет. К противопоказаниям относят расстройства печеночной и почечной деятельности тяжелого течения, гиповолемию, беременность, нарушения в периферическом кровообращении тяжелого типа, феохромоцитому, гиперчувствительность. Осторожность соблюдают при назначении препарата больным псориазом, с ИБС, тиреотоксикозом, в пожилом возрасте.

Средство «Лодоз». Инструкция по применению. Цена

Видео: ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА - ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЫ

Стоимость лекарства составляет сумму в пределах трехсот рублей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее