тут:

Грелка солевая – целитель

В наше время грелка солевая является великолепным источником тепла для индивидуального использования. Солевой аппликатор выполнен в виде герметичной емкости, изготовленной из прочной ПВХ пленки. Внутри этой емкости находится ацетат натрия (насыщенный неествор соли) в состоянии равновесия. В растворе находится катализатор в виде пружинки, при сгибании которой происходит почти мгновенный запуск реакции кристаллизации соли. Процесс кристаллизации сопровождается тепловыми выделениями (до + 52-54 градусов).

Видео: Солевая грелка: обзор и тесты

Грелка солевая применяется при различных формах простудных заболеваний, при рините, бронхите, гайморите, фронтите и др., при дистонии и нарушении сна. Помогает при мигрени и головных болях, невралгии шеи и боли в области воротниковой зоны. Эффективно способствует лечению артроза, артрита, остеохондроза, радикулита и других подобных заболеваний. Полезна при растяжении и травме конечностей, хорошо снимает стресс и напряжение. Солевой аппликатор, кроме того, способен рассасывать различного рода уплотнения, особенно полученные в результате травмы.

Видео: Солевые грелки

Термоаппликатор, несмотря на свою простоту, в эксплуатации имеет достаточно большой ресурс, его энергии хватает на 2000 – 6000 запусков (в зависимости от материала и условий работы). Для его пуска достаточно 30 секунд, промышленность выпускает много разновидностей такого изделия, форма и размер зависят от назначения и пожеланий рынка. Это может быть грелка-воротник, специальные детские грелки в виде добродушного мишки, деревца или рыбки, грелка-лор, тонизирующая грелка и другие разновидности.

В холодное время года, когда на улице минусовая температура, человеку требуется тепло. На сегодняшний день товарный рынок предлагает солевые аппликаторы в виде стелек (их еще называют грелка для ног). Используя их, сохраняется тепло для ног человека в течение нескольких часов. Не менее интересен опыт применения грелок, выполненных в виде игрушек для детей. Во время болезни малыши часто бывают капризны, особенно это проявляется при проведении каких-то процедур. В таких случаях грелка-игрушка помогает в игровой форме проводить лечение.

Видео: Химическая грелка своими руками

Применяя такую грелку вместо горчичника, который может раздражать ребенка, можно прогреть практически любую часть тела. Сухое тепло успокоит ребенка, в этом случае он может даже заснуть с грелкой-игрушкой. Материал, из которого изготовлена соляная грелка, совершенно безопасен и экологически чист, в частности подобный солевой раствор применяется в медицине и пищевой промышленности.

Для работы такой грелки не нужна дополнительная энергия (тепло, электричество и т.п.), она работает в автономном режиме.

Грелка солевая излучает тепло аналогичное теплу, выделяемому человеческим организмом. Широкое применение такие грелки имеют и в быту. Любители зимней рыбалки, охоты, водители, строители, крановщики и другие категории людей, связанных с длительным пребыванием на холоде, тоже прибегают к помощи подобных грелок. Солевой аппликатор применятся не только как источник тепла, он также успешно работает и источником холода. В качестве источника холода он необходим как компресс при ушибах, кровоточащих ранах, растяжениях мышц и связок, укусах комаров и даже в дороге для хранения продуктов.

С этой целью грелка солевая помещается в холодильник минут на 20, где солевой раствор охладится до температуры порядка + 5-6 градусов. Холодный компресс также можно использовать и для профилактики мигрени. По истечении нескольких часов солевой аппликатор, израсходовав запас энергии, нуждается в подзарядке, специальные устройства для этого не нужны. Восстановление соляного раствора заключается в том, что грелку помещают в ткань или специально приготовленный мешочек из ткани, затем на 15-20 минут опускают в кипящую воду. За этот промежуток времени кристаллы соли должны раствориться, когда грелка остынет, можно считать ее готовой к новой процедуре.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее