тут:

Беспокоит ишиас? Лечение возможно даже в домашних условиях.

Видео: Радикулит - лечение в домашних условиях

Ишиас является разновидностью остеохондроза, который поражает нервные окончания крестцовой области позвоночника (радикулит пояснично-крестцовый).
Основной причиной защемления седалищного нерва становится грыжа межпозвоночного диска отдела поясницы. В результате деформации дисков происходит их утончение, выпячивание, обрастание остистой структурой. Именно наросты на дисках сдавливают нервные корешки, и как следствие появляется воспаление седалищного нерва.

Видео: Чудо точка, которая избавит от боли в ягодице, ногах и пояснице

В некоторых случаях ишиас, лечение которого очень сложный процесс, может развиваться в результате защемлений нервов при смещении межпозвоночных дисков друг против друга. Здесь имеет место спондилолитез. Вышеописанные защемления могут образовываться и при сужении спинномозгового канала поясницы. Такая клиника (стеноз) проявляется в основном у больных старшего пенсионного возраста.
Кроме указанных причин, ишиас, лечение которого нужно начинать незамедлительно, может развиваться из-за травм, переохлаждения, опухолей, диабета, инфекций и абсцессов в тазовой области, при повышенных нагрузках на позвонки.

Ишиас: симптомы

Видео: Лечение коксартроза без операции по Бубновскому, часть 1

У человека, страдающего защемлением седалищного нерва, возникает боль, распространяющаяся от нижней части спины, ягодиц, до внутренней поверхности бедра, голеней и пятки. В результате постоянной боли пациенту сложно стоять, сидеть, ходить, невозможно наклоняться и спать. Чувство жжения, ощущения онемения и похолодания кожи, ползания мурашек и покалывания постоянно присутствуют. Симптомы могут в той или иной мере изменяться, усиливаясь при наклонах и ходьбе или уменьшаясь в горизонтальном пожени тела.
Кроме медикаментозных способов в стационаре производят лечение ишиаса в домашних условиях. Уменьшению болевых ощущений способствуют горячие или теплые ванны, принимаемые больным в зависимости от состояния в сидячем или лежачем положении тела. В воду добавляют вытяжку из крапивы, также используют торфяные или грязевые обертывания. Кроме этого принимают паровые ванны, умываются фруктовым уксусом, ходят в сауну. Боль снимают с помощью теплых ванн ног, ополаскивания бедер, натирания маслами майорана, лекарственной лаванды или продырявленного зверобоя. Внутрь принимают чаи из березовых листьев, тысячелистника, можжевельника и черной бузины.

Для тех, у кого ишиас, лечение должно включать выполнение физических упражнений. Медленная осторожная гимнастика и расслабляющий массаж мышц пойдут только на пользу. Отдыхать лучше всего на твердом матраце в положении с согнутыми ногами.

При диагнозе ишиас лечение народными средствами производят в сочетании с традиционными методами.

При сильной боли в качестве народного способа производят терапию воском. Для этого берут пчелиный воск, подогревают его до пластичного состояния и, предварительно размяв, кладут на поясницу. Накрывают целлофаном и поверх еще шерстяным платком. С данным компрессом человек должен полежать несколько дней до улучшения состояния. Болезнь отпускает через три дня.

Видео: Панические атаки | после стресса отзыв Татьяна | #лечение #симптомы #кардиолог #аритмия #кофе #плохо

Выполняют упражнения, которые могут снять ишиас. Лечение производят с помощью турника. Для этого необходимо взяться обеими руками за перекладину, подтянуться и резко расслабить руки. Тело как бы упадет вниз, но перекладину отпускать нельзя. В результате встряхивания туловища может произойти освобождение защемленного нерва.

Для лечения заболевания в ванну добавляют различные настойки и отвары лекарственных растений. Например, в воду погружают натертый хрен, измельченные корни дудника лесного, шестилепестного лабазника, молодые побеги сосны.
К позвоночнику прикладывают тесто из ржаной муки, натирают мазью Эспол, а также средством из багульника на основе растительного масла.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее