тут:

Гормональные таблетки ярина. Побочные эффекты, показания, противопоказания.

Компания Шеринг АГ разработала формулу гестагенного компонента для современных оральных контрацептивов – дроспиренон. Инновационное средство получило название Ярина – по имени девушки, выбранной «лицом» этого бренда. Контрацептив обладает огромными преимуществами по сравнению с традиционными препаратами.

Ярина – гормональные таблетки. Этот пероральный контрацептив является современным средством для защиты женщины от нежелательной беременности. Ярина - это гормональный низкодозированный монофазный препарат для контрацепции. Эффект его обусловлен процессами торможения овуляции.

При приеме препарата Ярина, побочные эффекты которого минимальны, женщина может выбрать наиболее благоприятные сроки зачатия ребенка.

Механизм действия

В состав этого препарата входит два компонента: дроспиринон (3мг) и этинилэстрадиол(30мг), эти вещества являются синтетическим версиями гормонов - экстрогена и прогестерона.

Ярина, побочные эффекты которой почти не наблюдаются, оказывает действие на менструальный цикл женщины. Как известно, уровень половых гормонов изменяется во время менструального цикла. При выходе яйцеклетки из яичника происходит овуляция, слой эндометрия матки готовится к внедрению сперматозоида. При неоплодотворении яйцеклетки гормональный уровень снижается. Затем весь цикл повторяется. Прием контрацептивов заставляет организм вести себя так, как будто овуляция уже произошла.

Замечательной особенностью дроспиренона является предотвращение задержки жидкости в организме, поэтому при приеме Ярины не наблюдается прибавки в весе.

Менструации постепенно становятся все менее болезненными, продолжительность их уменьшается. Благотворное действие на кожу способствует уменьшению акне.

Способ применения

Таблетки принимаются в течение 21 дня с первого дня менструации, ежедневно. Далее следует сделать перерыв на 7 дней. В это время проходит менструальное кровотечение. Далее повторяют прием контрацептива.

Ярина, побочные эффекты

Иногда может появиться тошнота, рвота, болезненность и набухание сосков у женщины, головные боли, снижение настроения. Также могут развиться аллергические реакции. Препарат Ярина, побочные действия которого можно спутать с эффектами других лекарств, должен приниматься в соответствии с инструкцией.

Показания к применению

Видео: ГОРМОНАЛЬНАЯ КОНТРАЦЕПЦИЯ,побочные эффекты

  • Гормональная контрацепция
  • Дисфункциональные маточные кровотечения
  • Нарушение менструального цикла
  • Эндометриоз
  • Акне и другие кожные проявления

Противопоказания

  • Варикозное расширение вен, также тромбоз, нарушение кровообращения в сосудах сердца и мозга
  • Сахарный диабет
  • Тяжелые заболевания печени
  • Нарушение функций почек
  • Злокачественные заболевания
  • Беременность и лактация
  • Аллергические проявления на прием средства

Взаимодействие с лекарственными средствами

Защита от нежелательной беременности значительно снижается при сочетании Ярины с антибиотиками, особенно при приеме ампициллина, тетрациклина.

Женщины, получающие короткий курс антибиотиков, должны использовать другой барьерный метод контрацепции в течение 7дней после отмены препаратов.

Снижению защиты также способствует прием совместно с Яриной таких препаратов, как барбитураты, карбамазепин, примидон, рифампицин, гризеофульвин. Это взаимодействие основано на изменении работы ферментов печени.

Специальные указания

Видео: Противозачаточные таблетки: вред или польза?

Если по каким-то причинам был пропущен прием препарата, то необходимо как можно скорее выпить таблетку Ярины, затем принять препарат в обычное время в течение 12 часов.

Если прошло более 36 часов после приема таблеток, необходимо начать предохраняться другими средствами в сочетании с дальнейшим приемом Ярины.

Следует прекратить курение, в особенности женщинам старше 35 лет. Помните, что Ярина, побочные эффекты которой не так уж и велики, рекомендуется многими врачами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее