тут:

Холодовая крапивница

Многие люди страдают заболеванием, которое специалисты называют холодовой крапивницей. Основным симптомом этого недуга считаются красные пятна, которые чаще всего появляются у человека на лице в холодное время года. Стоит отметить, что эти пятна доставляют массу неприятных ощущений их обладателям, так как они практически все время зудят и чешутся. Пятна подобного типа могут возникать не только на лице, но и на остальных частях тела. Поражены обычно ноги, руки, в меньшей степени поясница. Именно так и проявляется холодовая крапивница.

Если быть точнее, в медицине на сегодняшний день существует множество видов недуга с подобным названием, то есть крапивница может быть разной. Например, холодовая крапивница относится к группе физических заболеваний, поскольку главными факторами ее появления чаще всего становятся тепло или холод, реже свет, а также различные механические воздействия на тело человека.

Видео: Елена Малышева. Аллергия на холод

Вообще, холодовая крапивница – это чаще всего все-таки следствие переохлаждения. Симптомами данного заболевания считаются, прежде всего, покраснения на коже, при этом иногда появляются волдыри. Воспаленные участки кожи постоянно чешутся, зудят. Холодовая крапивница сопровождается кашлем, повышением температуры тела, рвотой, головокружением и ознобом. Стоит отметить, что все эти симптомы могут появляться совершенно внезапно и так же быстро исчезать. В данном случае все зависит от физического состояния человека. У некоторых людей холодовая крапивница длится не более двух часов. Другие страдают от ее проявлений сутки напролет. Если болезнь протекает таким образом, человек должен в обязательном порядке обратиться к специалисту. Скорее всего, это заболевание осложнено каким-то более серьезным недугом.

Если человеку поставлен диагноз "холодовая крапивница", лечение не должно проводиться самостоятельно. Следует отметить, что такое заболевание принято лечить специальными препаратами, которые входят в группу антигистаминов. К ним относятся такие средства, как тавегил, димедрол или обыкновенный супрастин. Безусловно, эти лекарственные препараты известны практически каждому человеку в нашей стране. Почему же нельзя просто принять одно из них дома? Дело в том, что симптомы холодовой крапивницы схожи с другими признаками более серьезных заболеваний. Возможно, употребив что-либо из этого списка, вы только навредите своему здоровью и усугубите ситуацию. Именно поэтому для начала все-таки проконсультируйтесь со специалистом в поликлинике или вызовите врача на дом. Он поставит точный диагноз и выпишет нужные препараты. Кроме того, в настоящее время существует масса абсолютно новых и более действенных препаратов зарубежного производства. Выполнив все рекомендации вашего врача, вы не только справитесь с аллергическими реакциями, которыми характеризуется холодовая крапивница, но и не навредите своему собственному здоровью.

Видео: Как вылечить холодовую аллергию

Предотвратить подобное заболевание можно несколькими способами. Прежде всего, опасайтесь сильного переохлаждения. Специалисты не рекомендуют купаться в теплое время года в холодных водоемах. Кроме того, нередко возникает холодовая крапивница у тех, кто регулярно подвергает свое тело закаливанию. Если недуг проявился однажды, эту идею стоит выбросить из головы. В заключение отметим, что в случаях, когда у человека сильно выражены симптомы этого вида крапивницы, специалист должен выписать ему больничный лист.

Вас интересует крапивница, как выглядит это заболевание? Этот вопрос решить достаточно просто. Любой желающий может найти в сети Интернет массу информации и фотографий людей, страдающих от этого недуга.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее