тут:

Рыбий жир в капсулах

Наверное, каждый помнит, что в детстве родители давали нам так называемый рыбий жир. Он продавался практически во всех аптеках. Вкус жидкого рыбьего жира забыть сложно. Естественно, проглотить чайную ложку такого «лакомства» было довольно трудно. Однако в настоящее время рыбий жир можно приобрести в другом виде – в капсулах.

Видео: Рыбий Жир в капсулах: польза,вред,инструкция по применению - Как принимать лучший Омега 3 (ПНЖК) НСП

Вообще рыбий жир представляет собой вещество с неприятным запахом и вкусом, которое получают из печени некоторых видов рыб. Выделяют три вида рыбьего жира. Во всех случаях источником его служит печень разной рыбы. От способа производства и источника зависит цвет готового продукта. Рыбий жир может быть белым, желтым и даже бурым. Чаще всего на сегодняшний день можно встретить вещество именно белого цвета. Кроме того, стоит отметить, что в большинстве случаев рыбий жир получают из печени трески. По способу производства этот процесс подразделяют на два вида. Речь идет о ручном и фабричном методе. Первый подразумевает получение такого жира без использования специального оборудования. Им пользуются сами рыболовы. Что же касается фабричного способа производства рыбьего жира, то в данном случае печень трески проходит тепловую обработку, благодаря которой из нее выделяется непосредственно само полезное вещество. В результате жир собирается в специальной посуде, а затем охлаждается. Чем больше время нагревания печени, тем темнее будет конечный продукт.

Рыбий жир в капсулах считается вполне пригодным для употребления его и детьми, и взрослыми. Противопоказаний к применению практически нет. Молодые мамы и беременные женщины также могут принимать рыбий жир в капсулах, не опасаясь за свое здоровье и состояние своего малыша. Вообще суточная доза равна трем граммам. Однако, если человек болен определенными заболеваниями, дозу можно существенно увеличить. К примеру, большинство специалистов рекомендуют принимать пять граммов этого жира в сутки, если у пациента повышен уровень триглицеридов. Для того, чтобы избежать потери ребенка на ранних сроках беременности, женщина может употреблять ежедневно более пяти граммов рыбьего жира. Стоит напомнить, что дозу нужно определять только со своим врачом. В зависимости от физического состояния пациента доктор может увеличить количество потребляемого рыбьего жира до шести грамм в день.

Видео: Чем полезен рыбий жир в капсулах

Рыбий жир в капсулах может содержать повышенное количество таких полезных элементов, как витамин D и A. В настоящее время это делают многие производители для того, чтобы увеличить пользу данного продукта. В результате человек в скором времени замечает, что состояние его кожи, волос и слизистой оболочки намного улучшилось. Если вы наблюдаете у себя ломкость волос, сухость кожи лица и рук, а также изменение структуры ногтя в худшую сторону, можете смело покупать рыбий жир в капсулах. Результат не заставит себя ждать.

Видео: Рыбий жир - как принимать и для чего? Домашняя аптечка.

Вообще непосредственно в рыбьем жире содержится огромное количество олеиновой кислоты. Вещество на семьдесят процентов состоит только из нее. Остальное - пальмитиновые кислоты. Именно они делают рыбий жир столь полезным. Этот продукт способствует уменьшению образования тромбов в кровеносной системе человеческого организма. Рыбий жир в капсулах улучшает работу мозга. Таким образом, очень полезно употреблять его в пожилом возрасте. Это существенно улучшит умственную деятельность. По мнению современных ученых, одна капсула такого лекарства в день является самой лучшей профилактикой слабоумия в старости.

Сейчас в аптеках города можно встретить детский рыбий жир в капсулах. Принимать их можно уже с двухлетнего возраста. Это поможет избежать таких заболеваний, как рахит, туберкулез и даже анемия. Стоит отметить, что в рыбьем жире есть два вида холестерина: "хороший" и "плохой". Однако не стоит этого пугаться, в любом случае в нашем организме благодаря этому веществу происходит повышение уровня "хорошего" и понижение уровня "плохого", человеческого холестерина. Рыбий жир в капсулах в наше время является просто незаменимым продуктом.

Видео: Польза рыбьего жира на организм человека. ТП "Здоровье"

В заключение хотелось бы сказать, что многие производители лекарственных препаратов выпускают данное вещество в капсулах. Есть более и менее популярные марки. Однако самым хорошим, по мнению опрошенных потребителей, является норвежский рыбий жир в капсулах. В любом случае, выбирать только вам.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее