тут:

Полезные свойства янтарной кислоты

Видео: Янтарная польза

Загадочное происхождение и таинственные свойства янтарю с древних времен привело к приписыванию ему сверхъестественной силы. В дохристианскую эпоху считалось, что кусочки янтаря служат местом обитания духов. Древние медики считали его панацеей от любой болезни. Значение янтаря для медицинской практики описывали Гален, Плиний и другие ученые. Древнеримский врач Асклепиад рекомендовал янтарные таблетки при геморрое. Авиценна называл янтарь лекарством, способным вылечить любую болезнь.

Раньше янтарь принимался внутрь в форме порошка. С его помощью обнаруживали яд: помещая в бокал камень, наблюдали за радужным мерцанием искр, сопровождающимся треском – это происходило при наличии в жидкости яда. Контактируя с человеческой кожей, камень излучает слабые электромагнитные волны, воздействующие на организм. В астрологии янтарь считается универсальным очистителем человеческого организма: при регулярном ношении на теле все астральные шлаки выводятся наружу. Янтарь защищает нас, устраняя неблагоприятные излучения, которые нарушают гармонию. Этот камень влияет положительно на нашу судьбу. Он является древнейшим талисманом и оберегом, приносящим успех в любви, счастье и здоровье.

Способность янтаря препятствовать сворачиваемости крови привело к изготовлению из него инструментов и приборов для ее переливания, а также сосудов для хранения крови.

Видео: Янтарная кислота применение

Янтарная кислота применение получила в изготовлении специального противоревматического крема и лечебных паст. Для получения этого вещества используются янтарные отходы (пыль, мелкая россыпь, стружка). В свойствах янтарной кислоты важно то, что она, стимулируя нервную систему, оказывает положительное влияние на работу кишечника и почек. Применяют ее как противострессовое, антитоксичное и противовоспалительное средство.

С применением янтарной кислоты делают компрессы, способствующие снятию опухолей, используют её при лечении хронических заболеваний сосудов сердца, радикулитов и анемий. Доказано чрезвычайно благотворное влияние янтарной кислоты на щитовидную железу. А еще она нейтрализует неприятные последствия затянувшейся хмельной пирушки. С этой целью принимают половину чайной ложки кислоты, разведенной в одном стакане воды. Значительное облегчение наступает очень быстро.

Видео: Янтарная Кислота: Алкоголику, Спортсмену, Ноотропщику

Применение янтарной кислоты в пищу способствует предупреждению ишемических повреждений органов и восстановлению их работоспособности, нарушенной в результате перенесенной ишемии. Также кислота препятствует развитию склеротических изменений в сосудах при легочных, почечных и иных заболеваниях.

Применение янтарной кислоты снижает возможность вирусного и гипоксического повреждения развивающегося детского организма при наличии патологического состояния во время беременности. Снижается или устраняется пагубное действие обширного круга веществ токсического характера.

Видео: Янтарная кислота для кожи лица

Особенно целесообразным считается добавление янтарной кислоты в продукты питания для жителей регионов, имеющих неблагоприятную экологическую обстановку (радиационное или химическое загрязнение). Являясь универсальным средством, активизирующим функциональность организма и обеспечивающим поддержку его энергетического состояния, янтарная кислота положительно воздействует и на репродуктивную способность человека.

Ацетиламиноянтарная кислота, являясь синтетическим подобием аспарагиновой аминокислоты, участвует во всех основных процессах жизнедеятельности. Она повышает физическую выносливость, нормализует процессы в нервной системе. Она улучшает иммунитет и участвует в создании наследственного материала. Это объясняет ее использование в педиатрии, терапии, неврологии и психиатрии.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее