тут:

Грецкие орехи с медом – хандру как рукой снимет, иммунитет поднимет

О пользе грецких орехов и меда знают все. Грецкие орехи с медом полезны не только для профилактики, но и для лечения, повышения и укрепления иммунитета. Они предотвращают развитие атеросклероза, устраняют недостаток железа и витаминов, разжижают кровь, образуя эритроциты. Усиливают деятельность кишечника и печени, снижают «плохой» холестерин в крови.

Видео: Чем отмыть руки от орехов: эксперимент "Утра" - Интер

Мед также полезен очень многим (кроме случаев индивидуальной непереносимости), в нем содержится набор необходимых витаминов и микроэлементов. Он повышает иммунитет, это прекрасное средство для лечения ожогов и ран, тонизирует и восстанавливает силы благодаря своему составу, богатому витаминами, ферментами и биологически активными веществами.

Орехи с медом - кроме того, что это вкусный и очень полезный продукт, еще и антибактерицидная, противоаллергическая, антибактериальная смесь, обладающая, кроме того, противовоспалительными свойствами. Не нужно ждать, когда болезнь заявит о себе, поэтому полезно раз или два в течение года смешивать грецкие орехи с медом, принимая в качестве профилактического средства.

Полезные свойства

Кроме полезных, повышающих иммунитет свойств, смесь орехов и имеет лечебное значение. Кардиологи рекомендуют такую еду для того, чтобы укрепить сердечную мышцу (прибавить сироп шиповника), гастроэнтерологи советуют применять ее при проблемах со стулом (добавить чернослив) и работой кишечника.

Видео: Чем отмыть руки от ...

Также врачи утверждают, что грецкие орехи с медом повышают гемоглобин, полезны больным после операций для быстрого выздоровления, смесь хорошо принимать при атеросклерозе, после химиотерапии, в период менопаузы. Мед служит своеобразным проводником, который проникает в мембраны клеток и укрепляет сосуды, противостоит образованию склеротических бляшек.

Как приготовить

Способы заготовки смеси могут быть разными по составу, что-то можно добавить по своему вкусу и в соответствии со своим организмом, скорректировать, но основа одна – это грецкие орехи с медом. Если вы сможете добавить кедровых орешков (найдете в магазине и есть деньги), то будет совсем замечательно.

Все компоненты смеси нужно предварительно тщательно вымыть. В том случае, если вы добавляете сушеные фрукты и это орехи, изюм, лимон, мед, курага, то фрукты нужно сначала замочить в теплой воде, а потом хорошо промыть. Лимон также помоем и обдадим кипятком. Все составляющие смесь ингредиенты нужно перемолоть в кухонном комбайне или перекрутить на мясорубке. Если вы используете лимон, то его нужно измельчить вместе с другими компонентами вместе с цедрой.

Теплый мед и как умножить витамины

Складываем все в баночку, а затем добавляем теплый мед. Нужно сказать о том, как можно и как нельзя делать мед жидким и теплым. Его нельзя греть свыше 40 градусов, поэтому ни в коем случае не ставьте его на горячую плиту или открытый огонь. При нагревании выше указанной температуры в нем образуется оксиметилфурфурол, продукт разложения сахаров. Он оказывает вредное влияние на мед, снижая его качество и придавая ему темный цвет. Повышенное количество оксиметилфурфурола в меде как активного вещества отрицательно влияет на его хранение и вкус. Для того чтобы он стал жидким, достаточно поставить мед в теплое место или на водяную баню.

Видео: Как отмыть руки от ореха

Что еще можно добавлять? Сироп шиповника и сироп боярышника, если нужно больше внимания уделить сердцу. Траву сенны, инжир и чернослив в случае решения проблем с кишечником и желудком. Витамины в смеси орехи/изюм/лимон/мед/курага представлены в наиболее полном объеме, а самое главное ее достоинство – это натуральность и доступность. Сходил в магазин, потратил полчаса на приготовление – и в течение месяца, а то и дольше, балуешь себя и укрепляешь иммунитет.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее