тут:

Симптомы и лечение себорейного дерматита

Себорейный дерматит - довольно распространенное заболевание кожных покровов, которое носит хронический характер. Болезнь сезонная, летом наступает облегчение, а осень приносит обострение. Среди самых маленьких данный дерматит наблюдается чаще в возрасте первого года жизни, следующий пиковый период - от 12 до 17 лет и последний 20 - 50 лет.

Основные симптомы, при которых необходимо лечение себорейного дерматита

Это заболевание относится к дерматитам, поэтому основной симптом - появления своеобразных высыпаний. Основные места дислокации располагаются на лице. Это брови, ресницы, скулы, крылья носа, волосяная часть головы, заушные области и лоб. Если у заболевшего понижен иммунитет, то высыпания распространяются на подмышечные впадины и паховые складки.

Изначально появляются пятна красноватого цвета, они четко очерчены, затем покрываются чешуйками эпидермиса. Каждый элемент сыпи может менять свои размеры и сливаться с другими папулами.

Чаще всего заболевание начинается с появления перхоти, которая никак не проходит при любых воздействиях и лечении. Так что непроходящая перхоть - первый признак, что пора начать лечение себорейного дерматита. После наблюдается покраснение и образование бляжек. Дерматит на волосяной части головы сопровождается потерей волос, но сами волосяные луковицы восстанавливаются после прохождения курса лечение и покров обновляется.

Дерматит может сопровождаться зудом, а если редко мыть голову, то болезнь начнет прогрессировать в ускоренном темпе, зона поражения и шелушения будут только расти. Если запустить и не обратиться к врачу за назначением правильного лечение себорейного дерматита, то на волосянистой части головы начнут образовываться экземы, что может привести к более тяжелым последствиям.

В обостренном состоянии кожа лица и головы плотно покрыта чешуйками, наблюдается сильный зуд, но больному просто необходимо контролировать себя и не прикасаться к очагам высыпания. Если содрать чешуйки, то под ними будет яркая воспаленная поверхность, а если на этот участок попадет другая инфекция, то воспаление только усилится.

Видео: Себорейный дерматит

Причины заболевания:

- гормональные нарушения;

Видео: Себорея лечение. Лечение себореи народными средствами.

- ослабленный иммунитет;

- наследственность;

Видео: Себорея кожи головы лечение в домашних условиях| #себореяголовы #себорейныйдерматит #edblack

- стрессы и нервные перенапряжения;

- влияние загрязненной окружающей среды;

- нарушение обмена веществ.

Лечение себорейного дерматита на лице и волосянистой части головы

Видео: Себорея. Перхоть

Само лечение носит комплексный характер, направленный не только на погашение высыпаний, но и на устранение причины заболевания. Изначально дерматологом назначаются препараты, способствующие укреплению иммунной и нервной систем. И, конечно, лечение себорейного дерматита главным образом включает в себя обработку пораженной кожи. Для этого подойдет борная кислота или сода.

Если дерматит локализован в основном на волосах, то выписываются шампуни с лечебным эффектом, которые содержат иклопирокс, кетоназол, пиритион цинка или деготь. Например, «Себазол», «Скин-Кап», «Низорал» или «Кето Плюс».

Рекомендуются и физиотерапевтические процедуры, ускоряющие лечение себорейного дерматита лица. В основном это воздействие высокочастотных токов и криомассаж, который способствует уменьшению зуда и действует успокаивающе на воспаленную кожу. При воздействии высокочастотных токов кожа подсушивается, после чего чешуйки отходят гораздо лучше, образуется новый слой эпидермиса, в результате чего состояние кожи улучшается и процесс выздоровления проходит быстрее.

Некоторые клиники предлагают лазерное склерозирование, что является эффективным малотравматичным способом, при котором восстановление тканей кожи происходит без рубцевания.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее