тут:

Красный лук: не только вкусный, но и полезный

Начало каждой осени встречает нас обилием свежих овощей на прилавках рынка. Появляется и красный лук, который так похож и вместе с этим не похож на своего обычного, белого собрата. Существуют отличия как в полезных свойствах, так и во вкусовых качествах.

Видео: ЗА ЕДУ: хватит жрать оливье - рецепт быстрого и вкусного салатика "Гости на пороге" под водочку ;)

Красный лук не только используют в приготовлении пищи, но и готовят из него различные лекарства.

Применение в кулинарии

Видео: Салат "София" с копченым сыром

Благодаря тому, что в отличие от белого лука он не такой резкий, а, напротив, имеет мягковатый, даже слегка сладковатый привкус, красный лук способен сделать пикантным и изысканным любое, даже самое простое блюдо.

В пищу этот лук используют и в жареном, и в вареном, и в свежем виде. Свежий лук зачастую можно встретить в салатах, а жареный, особенно маленькие луковички, приготовленные целиком, являются прекрасным гарниром к рыбе или мясу. Кроме того, он является обязательным ингредиентом многих соусов и супов.

Даже простая яичница, приготовленная с красным луком, приобретает необычайный, изысканный и тонкий аромат.

Помимо того, что красный лук очень вкусный, он еще и очень полезный.

Красный лук - полезные свойства

Красному луку присущи многие полезные свойства.

Во-первых, он имеет антисептические качества. Красный лук способен справиться практически с любыми микробами. Он не просто может укрепить иммунитет, но и способен вылечить множество болезней. Это и ОРЗ, и ангина, и грипп, и бронхит, и даже воспаление легких. Для профилактики, особенно зимой, рекомендуется во время обеда съедать немного сырого красного лука.

Свойства этого чудесного овоща полезны для кислотной среды желудка. Для людей, больных секреторной недостаточностью, очень полезно принимать по несколько столовых ложек лукового сока каждый день. Кроме того, он способен улучшить процессы пищеварения, а значит, и обмен веществ. Он ччасто входит в состав диетических блюд, так как он способствует потере избыточного веса.

Видео: "Формула качества": Покупаем репчатый лук

Издревле известно, что с помощью красного лука можно избавиться и от глистов. Для этого можно как принимать настой на его основе, так и просто съедать за обедом по луковице целиком взрослым и по половинке – детям. Для приготовления настоя луковицу необходимо разрезать пополам и залить стаканом кипятка.

Красный лук способен излечить даже бич современности – повышенный холестерин, который способен вызвать ожирение и спровоцирует развитие раковых клеток, а значит, красный лук борется и с онкологическими заболеваниями. Если заставить себя съедать хотя бы по четвертинке головки красного лука в день, то всего через месяц можно заметить, что уровень холестерина снизился примерно на двадцать пять процентов.

Видео: �� Куриные крылышки вкуснее чем KFC рецепт в духовке

Также не нашлось пока лучшего народного средства от кашля, чем луковый сок с добавлением меда.

Полезные свойства красного лука нашли свое применение в дерматологии и косметологии. К примеру, чтобы остановить или предотвратить выпадение волос, можно воспользоваться маской из этого яркого овоща. Его необходимо измельчить в мясорубке и сразу же нанести на голову. Но будьте внимательны - при первом применении лучше предварительно не пользоваться шампунем, так как можно вызвать аллергическую реакцию. Помимо этого, кашица из красного лука применяется для лечения бородавок и снятия зуда при укусах насекомых.

Для того чтобы избавиться от мозолей, можно делать компрессы на основе шелухи красного лука. Для этого ее необходимо залить уксусом и оставить настаиваться в темное место где-то на двенадцать-тринадцать дней. Полученную смесь нужно нанести вечером на мозоль, а утром счистить ее при помощи пемзы.

Красный лук поистине богат различными витаминами и минеральными веществами, поэтому, во избежание различных заболеваний, особенно зимой не забывайте включать его в свое меню.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее