тут:

Зубные протезы силиконовые - достижение современной стоматологии

Видео: «СЭНДВИЧ» - съемный зубной протез нового поколения.

При потере хоть одного зуба человек сталкивается с многими проблемами, исправить которые может только опытный специалист. Если вовремя не обратиться к стоматологу, в ближайшее время могут развиться заболевания полости рта и желудочно-кишечного тракта. В настоящее время в современной медицине такие неприятные ситуации легко устраняют зубные протезы силиконовые, способные заменить целый ряд зубов.

Видео: Мягкие силиконовые зубные протезы - Zubolel.Ru

В отличие от дорогостоящих имплантантов, приобретение протезов становится доступным для большинства людей, а среди пожилых пациентов стоматологических клиник они пользуются особенно большим спросом. Применяются в стоматологии зубные протезы силиконовые и в таких случаях, когда утеряна основная часть зубов, а традиционный мост уже закрепить невозможно.

Чаще всего при изготовлении протезов используются мягкие искусственные материалы, характеризующиеся высоким качеством и надежностью. Новинками в стоматологии считаются гибкие зубные протезы, изготовленные из эластичного и прочного материала - силикона. Крепление протезов происходит на силиконовых кламмерах, которые не являются накопителями бактерий.

Удобные мягкие зубные протезы в последнее время стремительно вытесняют традиционные изделия из пластмассы. Среди современных протезов производятся вставные челюсти "на присосках" - вариант зубных мостов, приобретающих форму полости рта и надежно закрепляющихся в нем. Они не нуждаются в дополнительных методах крепления.

Зубные протезы силиконовые имеют такое название благодаря подложке, изготовленной из силикона, с помощью которой и производится крепление их к десне. Такой вид мостиков относится к съемной категории протезов, а главное их преимущество заключается в благоприятной восприимчивости к жевательным нагрузкам. При жевании они не деформируются, равномерно распределяя нагрузку на всю десну челюстей.

Видео: Какие есть виды протезирования зубов? Говорит ЭКСПЕРТ

Кроме своей функциональности, зубные протезы силиконовые имеют естественный внешний вид. При их установке можно не бояться, что в скором времени они потеряют свой цвет, поскольку он будет оставаться таким же в течение всего времени их ношения.

Установив протезы из силикона, можно на продолжительное время забыть об их замене - довольно распространенном явлении для искусственных зубов. Такие изделия характеризуются долговечностью и стойкостью к различным пищевым красителям. Кроме того, сами стоматологи подтверждают удобство использования силиконовых протезов тем, что нет необходимости в предварительной обточке опорных зубов, что неизбежно для многих других штучных мостиков.

Пожалуй, самым главным недостатком, характеризующим зубные протезы силиконовые, является высокая их стоимость, что связано, прежде всего, с применяемым материалом. Ведь силикон производится за рубежом, отсюда - и цена на искусственные челюсти. При нахождении во рту на протяжении всего дня, носящий их человек, не будет ощущать неудобств, поскольку разрабатываются протезы с целью максимального сходства с натуральными зубами. Снимать их стоит только на ночь, поместив в специальный дезинфицирующий раствор.

Видео: Протез на имплантах при полном отсутствии зубов

Независимо от использованного материала при изготовлении зубных мостов, необходимо придерживаться гигиены. Зубные протезы, уход за которыми требует применения специальных средств, периодически нужно снимать и чистить разработанными для этих целей зубными пастами, обладающими дезинфицирующими свойствами и полностью снимающими образовавшийся налет.

По возможности владельцам силиконовых зубов желательно сдавать их в специальный зубнопротезный цех или чистящую лабораторию, где восстановят их функции, что значительно продлит эксплуатационный срок.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее