тут:

Розовые угри: косметологическая или медицинская проблема?

Видео: Из потовых желез 20 лет сочится гной - Я соромлюсь свого тіла - 12.02.15 - Я стесняюсь своего тела

В медицине существует такой диагноз, как розовые угри, который охватывает разновозрастную категорию пациентов. Прежде всего, следует заметить, что патология носит хронический характер и обусловлена воспалением сальных желез в результате пищеварительных либо эндокринных нарушений. Очагами поражения зачастую является лоб, щеки, нос и подбородок. Именно на этих частях тела визуализируются патогенные розовые пятна, приносящие своему обладателю массу дискомфорта и комплексов. Необходимо прояснить динамику данной аномалии.

Видео: Чистка лица у косметолога.Германия

Итак, розовые угри в большинстве случаев спровоцированы расширением поверхностных капилляров кожи, что влечет за собой образование красных пятен с маленькими припухлостями, а иногда - прыщей. В связи с хроническим течением заболевания, видимые покраснения кожи возникают так же неожиданно, как и впоследствии затухают, но, к сожалению, аномалия остается в организме пожизненно, хотя и пребывает большую часть времени в спящем состоянии. Кожные покровы при этом нередко отекают и утолщаются, становятся напряженными и испытывают болевые ощущения при контактном прикосновении. Все начинается с безобидных, на первый взгляд, покраснений на лице, но позже наблюдается отечность век, затрудненное моргание и ослабление зрения. Задача больного: как можно дольше продлить процесс ремиссии и предотвратить появление непредвиденных рецидивов.

Очень часто розовые угри имеют некое сходство с симптомами анке, но заметное отличие заключается в том, что белые и черные сердцевины проявляются преимущественно в старшем возрасте. Возникает вопрос, в чем причина данной кожной аномалии?

Несмотря на многочисленные исследования, достоверно так и не выяснено, почему появляются розовые угри, однако точно выявлен ряд факторов, которые также способствуют подобному воспалению кожи лица. Такие прыщи могут прогрессировать на фоне высокой температуры тела, под воздействием прямого солнечного излучения, а также возникают из-за некачественной косметики и перенесенного стресса. Однако для каждого пациента имеется своя причина возникновения этой болезни, поэтому и подход к ее устранению должен быть сугубо индивидуальным.

Видео: Лечение угревой болезни - estet-portal.com

В принципе неопасное заболевание розовые угри, лечение которого включает лишь систематический уход за инфицированной кожей, но к подобномисцеляющим процедурам следует преступать немедленно, поскольку запущенное состояние может привести к уродству лица и необратимым переменам в состоянии кожи.

Итак, применение каких методов подразумевает лечение розовых угрей? Здесь необходим комплексный подход, который «задавит» проблему со всех сторон, учитывая специфику патологии и степень ее прогрессирования в организме. Необходима коррекция органов пищеварения, функции сальных желез и нервной системы. Очень часто назначается антибактериальная терапия с использованием ферментных препаратов для большей продуктивности. Часто подобное лечение сопровождается приемом эубиотиков и витаминного комплекса во избежание авитаминоза и дисбактериоза. Также уместны местные процедуры, которые прописывают с учетом стадии заболевания.

Однако важным шагом на пути к долгожданной ремиссии является изменение суточного рациона и образа жизни. Необходимо полностью игнорировать посещение мест с повышенной температурой, а также исключить из меню пряности, какао, кофе, алкоголь, шоколад, а также копченую и соленую продукцию. Только четкое и бесприкословное выполнение всех вышеприведенных мер предосторожности позволит наслаждаться ремиссией и не страшиться повторных обострений данной неприятной патологии лица.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее