тут:

В каких случаях следует применять антибиотики при фарингите

Видео: Когда нужны антибиотики? - Доктор Комаровский

Из всех болезней человек чаще всего сталкивается с заболеваниями верхних дыхательных путей, большинство из которых являются инфекционными. Один из таких недугов – фарингит – это своего рода проявление вирусной инфекции, при которой происходит воспаление глотки. Болезнь может быть вызвана бактериями, например, стрептококком, который является возбудителем ангины. Прежде, чем использовать антибиотики при фарингите, следует выяснить, что является возбудителем заболевания: вирус или бактерия. Ведь именно от этого будет зависеть лечение.

Видео: Антибиотики при ангине — как не навредить

антибиотики при фарингитеФормы заболевания

Данное заболевание может протекать в хронической или в острой форме. Острый фарингит может появиться под воздействием других болезней как вирусных, так и инфекционных. Хроническая форма может возникнуть вследствие запущенности заболевания, при этом она может впоследствии обостриться. Острую стадию недуга часто путают с тонзилитом, хотя это совершенно разные заболевания. В зависимости от стадии и происхождения заболевания, назначается лечение. Использовать или нет антибиотики при фарингите, может решить только лечащий врач.

Симптомы фарингита

Как и любое другое заболевание, фарингит имеет свои особенности и симптомы, главным из которых является появление острой режущей боли в горле. Также признаками болезни можно считать сухой кашель, плохой запах изо рта, жжение в глотке, повышение температуры тела, могут увеличиться лимфатические узлы. Острая форма заболевания характеризуется появлением слизи и гноя. Кроме того, может присутствовать неприятное ощущение першения в глотке, а в момент глотания пищи могут возникать болевые ощущения.

чем лечить фарингитЛечение фарингита

Как же лечить данное заболевание и когда следует применять антибиотики при фарингите? На этот вопрос может ответить только квалифицированный специалист, и только после того, как будут сданы все необходимые анализы, которые подтвердят диагноз. Кроме того, лечение зависит еще и от того, какую форму имеет заболевание: острую или хроническую. Лечение острого фарингита заключается в следующем: обильное теплое питье и частые полоскания горла. Растворы для полоскания могут быть разными: раствор фурацилина, щелочной раствор, отвар ромашки или шалфея. Также при фарингите следует придерживаться определенного режима питания и исключить из рациона слишком горячее или холодное, а также острое и кислое, так как такие продукты только будут еще больше раздражать слизистую глотки.

лечение острого фарингитаАнтибиотики при лечении фарингита

Чтобы понять, чем лечить фарингит, необходимо установить причину возникновения болезни. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, ведь все лекарства должен рекомендовать только грамотный специалист, который подберет оптимальный курс лечения для скорейшего выздоровления пациента. Благо, что на сегодняшний день выбор лекарственных препаратов обширен, и появляются все более сильные и более безопасные медикаменты, которые не навредят иммунной системе и в короткие сроки справятся с болезнью. Антибиотики при фарингите врач может назначить, если возбудителем болезни являются бактерии. Очень часто назначают антибиотик местного применения «Биопарокс». Его впрыскивают в полости глотки после полоскания. Внутрь могут назначаться такие антибиотики как "Клиндамицин", "Амоксицилин", "Эритромицин", "Линкомицин". Лекарства и их дозировка устанавливается врачом для каждого больного индивидуально.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее