тут:

От чего появляются прыщи на половом органе

Особенности подросткового периода. Дело в том, что в этом возрастном интервале происходит гормональная перестройка организма. Прыщи на половом органе могут свидетельствовать как раз о таком дисбалансе гормонов. Как правило, они представляют собой воспаления в виде скопления белых точек. Но успокаиваться этим определением не стоит. Лучше сходить в поликлинику и пройти обследование, потому что прыщ на половом органе может свидетельствовать и о более серьезном заболевании, которое потребует индивидуального обследования и лечения.

Видео: Пупырышки на члене

прыщи на половом органеЧто следует знать об аномалии половых органов

Видео: Пупырышки на члене 2

Во-первых, к высыпанию прыщей, в том числе и на половых органах, может привести обычное увеличение сальных желез. Такие железы расположены везде под покровом нашей кожи. Но кожа в области половых органов слишком тонкая, поэтому там более заметны все изменения.

Во-вторых, если появились прыщи на половом органе, дело может быть и в возникновении жировой кисты. Обычно такие высыпания довольно плотные. Причиной появления таких доброкачественных образований может быть закупорка сальных желез и, как следствие, воспаление. Плохо то, что из-за трения киста часто воспаляется, поэтому лучше обратиться к доктору для удаления опухоли. Операция эта несложная и длится несколько минут.

В-третьих, природа появления высыпаний в столь интимном месте может быть идентичной природе возникновения прыщей на лице. Никогда, ни при каких обстоятельствах, не выдавливайте прыщи. В условиях частичной дезинфекции вы можете сделать еще хуже. Инфекция распространится довольно глубоко, и проблем у вас прибавится.

Прыщи на половом органе как симптомы заболеваний

Но не стоит расслабляться, так как возникновение прыщей может быть и аномалии половых органовпричиной серьезных заболеваний.
1) Папилломы.
Если прыщи на половом органе напоминают бородавки телесного цвета, то, скорее всего, это папиллома. Лечат их только хирургическим вмешательством: в некоторых случаях применяют лед (криотерапия), в некоторых – лазер. Если этого не сделать, то папилломы будут разрастаться, а хорошего в этом, как известно, мало-
2) Сифилис.
В инкубационный период практически никак не проявляет себя, и только спустя месяц начинают появляться прыщи в виде язв, причем не только в области половых органов. Лечить этот венерический недуг надо как можно скорее, потому что известно много случаев с летальным исходом-
прыщ на половом органе
3) Контагиозный (заразный) моллюск.
Это заболевание свободно передается при половых контактах или возникает как следствие ослабленного иммунитета. Прыщи обычно наполнены гноем белого цвета, локализуются в области половых органов.

Диагностика и лечение

Как всегда, врач, прежде чем поставить диагноз, назначает диагностические исследования, которые могут включать в себя как консультации других специалистов (дерматологов, вирусологов), так и лабораторные исследования, начиная с простейшего анализа крови.
Лечение назначается индивидуально, в соответствии с установленным диагнозом и основной причиной заболевания.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее