тут:

Информация к сведению: что такое фурункул и как его лечить изнутри

Видео: Рак шейки матки. Лечение и диагностика

Итак, что такое фурункул? Данный термин - медицинское название воспаленной полости в коже, которая заполнена гноем и болезненно реагирует на нажатие. Они могут быть разных размеров – как маленькие, размером с горошину, так и довольно большие – с грецкий орех. что такое фурункулФурункулы могут возникнуть на любом участке тела, однако, их «излюбленными» местами являются подмышечные впадины, паховая область, шея, ягодицы, грудь, лицо. Самые крупные и болезненные фурункулы называются карбункулами. Как правило, карбункулы располагаются помногу на небольшом участке кожи. Если вы обнаружили на теле такое неприятное явление, незамедлительно обратитесь к врачу – возникновение карбункулов чревато заражением крови.
Причины появлениякак лечить фурункулез
С тем, что такое фурункул, мы разобрались. Переходим к следующему вопросу: откуда, собственно, они берутся? Если болезнетворные бактерии попадают в волосяной фолликул, кожная ткань начинает припухать и вздуваться, поскольку внутри накапливается гной. Это и есть фурункул. Как правило, фурункулы очень болят- боль сохраняется до тех пор, пока они тем или иным способом не вскрываются. Особенно неприятно, когда появляется фурункул на голове – его тяжело вскрыть, но в то же время велик риск «раздавить» его во сне.
Симптоматика
Когда фурункул только начинает появляться, вы можете ощущать легкую болезненность и зуд. Кожа вокруг краснеет и опухает. Фурункулы растут достаточно быстро: можно наблюдать то, как он с каждой минутой становится все больше и больше. Однако, если вы захватили проблему в самом начале, нужно незамедлительно принять меры (к примеру, нанести на пораженную область антибактериальный компресс). В случае же, если боль становится невыносимой (или в течение трех-четырех дней у фурункула не формируется гнойная головка) - обратитесь к врачу. При отсутствии должного лечения фурункулез может перейти в хроническую стадию. Узнав один раз о том, что такое фурункул, вы будете сталкиваться с этим снова и снова, причем, со временем нарывы будут становиться все более крупными и болезненными. В особо запущенных стадиях фурункулы мешают движению, не позволяют больному сидеть (нарывы в области ягодиц)- может повышаться температура, кожа вокруг фурункула покрывается болезненными красными полосами.фурункул на голове
Возможные осложнения
Фурункулез требует тщательного лечения, поскольку заболевание чревато множеством осложнений. К примеру, если не принимать меры, может произойти заражение крови. К тому же фурункулы очень быстро распространяются. Если вы не обратите внимание на единственный нарыв, понадеявшись, что он исчезнет самостоятельно, через пару недель рискуете заполучить множество таких же по всему телу.
Профилактика
Чтобы не допустить возникновения фурункулеза, следует тщательно соблюдать правила гигиены, пользоваться антисептиками. Если вы все же заразились, ни в коем случае не трогайте фурункул грязными руками, не выдавливайте его, не пытайтесь выдавить гной самостоятельно. Если нарыв, все же, лопнул - аккуратно извлеките гной при помощи ватной палочки, обработайте перекисью и перебинтуйте, чтобы не допустить попадания инфекции. О том, как лечить фурункулез, лучше узнать у врача. Скорее всего, он назначит вам антибиотики и специальные противовоспалительные мази.
Теперь вам известно, что такое фурункул (и что предпринять, чтобы от него избавиться).

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее