тут:

Розовые пятна на коже – к добру ли это?

Если при взгляде в зеркало вы заметили розовые пятна на коже, не стоит этим пренебрегать. Пятна, особенно внезапно появившиеся, могут быть симптомом множества заболеваний, в том числе и очень серьезных.

Видео: Нейрофиброматоз. Как распознать опасные пятна на коже

розовые пятна на кожеЭто может быть склеродермия. При этой болезни на кожных покровах образуются рубцы. Специалисты выделяют две разновидности склеродермии: системную и ограниченную. При ограниченной количество пятен невелико и они имеют легкий сиреневый оттенок. Системная склеродермия поражает внутренние органы. Основной ее симптом – уплотнение и глянцевитость кожи. Если вы заметили у себя что-то подобное, незамедлительно обратитесь к врачу. Самолечением заниматься не рекомендуется – есть риск усугубить ситуацию.

Еще одно крайне неприятное кожное заболевание - псориаз. Главная его особенность – красные пятна, покрытые белыми чешуйками. Кожа в этом случае сильно чешется и зудит. Псориаз сам по себе не особо опасен, однако кожные покровы при этом выглядят отталкивающе. Причины могут быть самыми разными – от наследственности до сильного стресса.

Видео: Красные пятна на коже шелушатся. Кожа шелушится и трескается, что делать?

Для экземы характерны розовые пятна на коже и сильный зуд. Ее называют «болезнь кожи рук», поскольку именно руки страдают чаще всего. Вызвать ее могут аллергены – красители, пищевые добавки, сильные ароматизаторы, укусы насекомых. Людям, склонным к экземе, рекомендуется воздерживаться от жирной пищи, излишне острых и соленых продуктов. Кроме того, причиной может выступить стресс, физические нагрузки или нарушение пищеварительного процесса (в основном это характерно для женщин).

покраснение кожи головыУ вас розовые пятна на коже? Если они покрывают руки, ноги и шею, то причиной вполне может быть аллергическая реакция. Вызывать ее может многое: продукты, лекарства, косметические средства, пыль, шерсть животных. Основная опасность заключается в том, что длительный контакт с аллергеном может спровоцировать отек легких. И чем быстрее человек обратится в больницу, тем лучше.

Розовые пятна на коже, имеющие округлую форму – главный признак неприятного заболевания, которое называют розовым лишаем. Основные места их появления – бедра, спина, плечи. Обратите внимание также на возможное покраснение кожи головы. В большинстве случаев болезнь обостряется весной и осенью. При намокании пятен обычно начинается раздражение, они сильно зудят и шелушатся. Специалист, который поможет справиться с этой проблемой – дерматовенеролог.

Розовые пятна на коже могут быть симптомами ветрянки, краснухи, скарлатины и кори. Все эти заболевания крайне заразны, существует насущная необходимость изолировать больного.

Для кори характерны повышенная температура и сильный кашель. Первыми краснеют лицо и шея, затем высыпания переходят на все тело. Кожа при этом сильно шелушится.

болезнь кожи рукКраснухой называется сыпь по всему телу, возникновение которой обычно сопровождается лихорадкой. Вирус краснухи размножается очень быстро. Сначала возникает сильная слабость, через пару дней появляется сыпь и повышается температура. Еще один характерный для краснухи симптом – насморк. Изначально сыпь покрывает лицо, но очень быстро распространяется на туловище и конечности. Лимфоузлы при этом сильно увеличены.

Основной симптом скарлатины – сыпь в виде мелких точечек. Больной может жаловаться на головные боли, сонливость, тошноту. Покраснения обычно проходят за пару дней, следов не остается.

Ветрянка – вирусное заболевание, которое проявляется в виде высыпаний на коже. Они сильно чешутся, однако если поддаться искушению и поскрести кожу ногтями, могут остаться рубцы. У детей болезнь длится не более десяти дней, у взрослых могут возникнуть осложнения.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее