тут:

Прививка от туберкулеза. Что нужно знать?

Видео: БЦЖ - история одной прививки

Когда только рождается малыш, самой первой является прививка от туберкулеза - БЦЖ. Делают эту прививку примерно на 3-4 день после рождения (новорожденному вакцина вводится в левое плечико). Прививка от туберкулеза делается так рано ввиду того, что именно в таком возрасте дети очень восприимчивы к такого рода инфекции.

прививка от туберкулеза

Следует отметить, что на 100% предотвратить развитие этого страшного заболевания прививка БЦЖ не может, однако позволяет предотвратить переход инфекции в опасную активную стадию. Иными словами, делая прививку БЦЖ новорожденному, мы делаем своего рода профилактику от этого заболевания.

Что из себя представляет вакцина от туберкулеза

Вакцина БЦЖ – это вакцинный штамм, который специально был ослаблен, поэтому не может стать причиной развития туберкулеза, однако благодаря его введению организм вырабатывает против него иммунитет. Обратите внимание, что для ослабленных и недоношенных малышей существует более &ldquo-слабый&rdquo- вариант – БЦЖ-М.

Как правило, позже детей диагностируют на наличие у них иммунитета к туберкулезу. Это делается с помощью введения под кожу мертвых возбудителей туберкулеза (проба Манту). Если у ребенка наблюдается покраснение вокруг места, где был сделан укол, это означает, что иммунитет у малыша к туберкулезу есть. Если же никакой реакции не было замечено, скорее всего, вам порекомендуют осуществить ревакцинацию, которая, как правило, делается в 7 и 14 лет. Почему именно в этом возрасте? Дело в том, что именно в этом возрасте чаще всего и происходит инфицирование туберкулезом. Помните, что если прививка БЦЖ была сделана правильно и организм имеет иммунитет к туберкулезу, то у ребенка остается на руке небольшой рубчик.

симптомы при туберкулезе

Видео: Что нужно знать о прививке от полиомиелита

Признаки и симптомы при туберкулезе

Самым первым признаком того, что у ребенка туберкулез, может быть слабость. Заболевающий ребенок становится довольно раздражительным и не прибавляет в весе, также часто наблюдается рассеянность, лимфатические узлы увеличиваются. Кроме того, у малыша температура слегка повышена. Если ее измерить, то на градуснике будет 37,5 или даже больше.

Следует отметить, что заболевший человек, как правило, не обращает внимания на первые признаки болезни и обращается к врачу только на поздней стадии. Помните, что частое покашливание, которое к вечеру может усиливаться, тоже может служить признаком этого опасного заболевания. А бывает и такое, что у человека с достаточно хорошим иммунитетом это заболевание может протекать без каких-либо симптомов.

Следует отметить, что очень хорошим средством считается барсучий жир при туберкулезе, однако помните, что это народное средство, которое не гарантирует 100% результат.

Видео: Вакцинация в роддоме, отказ от прививок БЦЖ, АКДС и "обязательной" флюорографии (ФЛГ), выписка

Чем туберкулез страшен

Туберкулез – это заболевание, которое поражает не только легкие, но при сложных формах может затрагивать еще и кости, почки и мозговые оболочки, поэтому прививка от туберкулеза делается абсолютно всем новорожденным.

барсучий жир при туберкулезе

Как уберечься

Видео: РЕАКЦИЯ РЕБЕНКА НА ПРИВИВКУ

Чаще всего этим заболеванием заражаются от хронических алкоголиков и людей, которые не имеют своего дома. Также туберкулез может быстро развиться у людей с ослабленным иммунитетом или у тех, кто нерегулярно питается. Зная все эти причины, обязательно нужно избегать контактов с бездомными и алкоголиками, а прививка от туберкулеза и хорошее питание - это лучшая профилактика от данного заболевания.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее