тут:

Применение кедрового масла в косметологии и медицине

Видео: Масло какао - полезные свойства и применение. Маска для лица от морщин.

Применение кедрового масла в основном практикуется в медицине, косметологии и парфюмерном производстве. применение кедрового маслаВ его состав входит трициклический сесквитерпеновый спирт, используемый для производства туалетной воды и духов. Именно в этих средствах он работает как фиксатор. Более того, он является составляющим отдушек для мыла и гелей, освежителей воздуха и средств для борьбы с молью. Ну а что касается медицины, то здесь кедровому маслу нет равных.

Видео: Производим целебное кедровое масло холодного отжима

Применение кедрового масла в медицине и косметологии

  • Кожа и волосы

Видео: Масло виноградных косточек: свойства и применение масла для лица и волос. Beauty Ksu

На кожу кедровое масло производит омолаживающий эффект, повышает ее упругость и эластичность. Благодаря антисептическим и стягивающим свойствам, его рекомендуется применять при лечении и уходе за жирной и проблемной кожей: масло сужает поры, способствует лечению угрей и прыщей. При нейрогормональных сыпях, пятнах на коже, гнойниках и корках, дерматите и псориазе также рекомендуется применение кедрового масла. Довольно эффективно оно при грибковых инфекциях. На волосы и кожу головы масло оказывает тонизирующее воздействие, помогает избавиться от перхоти, себореи, укрепляет корни.

Дыхательные пути

Применение кедрового масла для ингаляторов и аромаламп позволяет вылечить бронхит и кашель, очистить дыхательные пути от слизи, освободить пазухи. Это прекрасное отхаркивающее средство. Благодаря своим противовоспалительным и антибактериальным свойствам кедровое масло помогает в лечении инфекций носоглотки и дыхательных путей. Также оно способно снижать интоксикацию, возникающую при бронхолегочной патологии. кедровое масло применение

Нервная система

При постоянном нервном напряжении, которое приводит к бессоннице, тревогам или необоснованным страхам, также рекомендуется кедровое масло. Применение его благотворно влияет на человека при переездах (смена климата или часового пояса), так как это средство - один из лучших адаптогенов. Ну и, конечно, нужно отметить его влияние на умственные способности и память.

Система пищеварения

Особое внимание на масло кедрового ореха стоит обратить людям с проблемами, связанными с пищеварительным трактом. Наиболее эффективно его применение при эрозиях, гастритах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Масло оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие и применяется даже в самой острой стадии заболевания. Описаны случаи, когда больные, перенесшие операции по поводу рака желудка, по рекомендации лечащих докторов принимали кедровое масло. Отзывы об этом методе (в период реабилитации) только положительные: полное отсутствие изжоги, тошноты или рвоты, болей- нормализация работы кишечника, уменьшение или полное заживление язв и эрозий. кедровое масло отзывы

Похудение, целлюлит

Эффективно применение кедрового масла при снижении веса и для борьбы с целлюлитом. Дело в том, что оно содержит ферменты, жизненно необходимые для правильного и быстрого обмена веществ. Уже через 2-3 недели систематического применения средства наблюдается значительное снижение аппетита, а вместе с этим и веса, и объемов. Если добавлять масло кедра в массажные смеси или применять его для обертываний, оно прекрасно борется с целлюлитом и жировыми отложениями, выводит шлаки, активизирует обменные процессы в подкожном слое.

Полезные составляющие кедрового масла

Эфирное масло кедра является не только лечебным, но и профилактическим средством: в его состав входят витамины групп А, В, Д и Е, а также мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее