тут:

Лекарственные средства: иммуностимулирующие препараты

Видео: Суспензия Арбидол детский / Доказанная защита от простуды и гриппа

С наступлением осенне-зимнего периода большинство людей начинает активно задумываться о поднятии собственного иммунитета и защите организма от разнообразных вирусных заболеваний. Для этих целей используются и проверенные временем народные методы, и современные лекарственные средства – иммуностимулирующие препараты. И если с первыми все довольно очевидно, то со вторыми однозначного ответа нет. На самом ли деле иммуностимулирующие препараты эффективным образом защищают организм человека от вирусов и повышают его сопротивляемость к разного рода заболеваниям? Попробуем разобраться.

Видео: Препараты для повышения потенции.Что нужно знать ?

иммуностимулирующие препаратыДля начала следует определиться с тем, что самостоятельно назначать себе прием лекарственных препаратов, предназначенных для поднятия иммунитета, нельзя. Человеку, не имеющему каких-либо видимых проблем со здоровьем, принимать подобного рода средства не стоит. В данном случае лучше всего обратить свое внимание на такие традиционные способы, как физические нагрузки, закаливание и полноценное питание. Иммуностимулирующие препараты необходимы, когда человек постоянно болеет, а все заболевания проходят в тяжелой форме. Кроме того, они очень часто могут сопровождаться различными осложнениями. Все это является признаками развития иммунодефицита – нарушения иммунной системы.

Точно определить диагноз и степень развития заболевания сможет только квалифицированный специалист. Опытный врач обязательно назначит сдачу специальных анализов и уже на основании полученных результатов выпишет лекарственные препараты, необходимые для укрепления иммунитета. Это могут быть средства растительного происхождения, бактериального происхождения или медикаменты с нуклеиновыми кислотами. Помимо этого, врач может назначить прием интерферонов и гормонопрепаратов тимуса.

для поднятия иммунитетаСредства растительного происхождения отпускаются в аптеках без рецепта, их можно принимать и в качестве профилактики гриппа и простудных заболеваний, и в качестве средств лечебной терапии. В группу таких препаратов входит настойка эхинацеи пурпурной, настойка женьшеня, экстракт элеутерококка и средство "Иммунал". Средства бактериального происхождения содержат в своем составе небольшое число ферментов, возбудителей разнообразных инфекций. Например, это может быть стрептококк или пневмококк. Назначить такие иммуностимулирующие препараты может только врач. Медикаменты с нуклеиновыми кислотами – "Полудан", "Нуклеинат натрия" или "Деринат" - также назначаются не для профилактики, а для проведения целенаправленного лечения. К примеру, для устранения инфекции дыхательных путей.

для укрепления иммунитета

Видео: От простуды и гриппа лекарства

Интерфероны - препараты с ярко выраженным противовирусным действием, стимулируют защитные функции организма и делают клетки невосприимчивыми к вирусу. Такие средства являются наиболее эффективными на начальных этапах развития заболевания. И наконец, гормонопрепараты тимуса, ответственные на активацию Т-лимфоцитов, назначаются строго врачом при острых вирусных и хронических гнойных заболеваниях.

Подводя итог, можно сказать, что в профилактических целях лучше всего отдать предпочтение традиционным методам укрепления иммунитета и лекарственным средствам растительного происхождения. Прием всех остальных препаратов должен назначать исключительно квалифицированный доктор после всестороннего обследования и необходимых анализов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее