тут:

Лечение эрозии шейки матки у нерожавших женщин

Лечение эрозии шейки матки у нерожавших должно быть щадящим. Так как некоторые процедуры могут привести к образованию небольших рубцов или к деформации шейки матки, что может нарушить ее эластичность, необходимую во время родов.

Лечение эрозии шейки матки у нерожавших Бывает так, что лечение эрозии шейки матки у нерожавших женщин не проводится, потому что она имеет врожденный характер. В этом случае врачи не удаляют эту патологию, чаще всего она сама купируется. Но если после полового созревания, беременности и родов она не пропадает, назначается специальное лечение.

Почему возникает эрозия у женщин

  • Чаще всего из-за хронического воспаления влагалища. Это происходит из-за таких инфекций, как герпес, хламидиоз, уреаплазмоз, молочница и бактериальный вагиноз.
  • Роды и аборты.
  • Частая смена партнеров.
  • Какие-либо травмы слизистой поверхности шейки матки, нанесенные, например, спиралями, предметами, химическими средствами.

Как диагностируется

Для того чтобы выявить эрозию, необходимо провести такую процедуру, как кольпоскопия, иногда при необходимости — биопсию.

Способы лечения эрозии шейки матки

При помощи гинекологического зеркала врач исследует ткани половых органов у женщины на наличие патологий.

Биопсия нужна для более полного исследования, она делается путем сбора материала с пораженного участка.

Способы лечения эрозии шейки матки у нерожавших

Криодеструкция. Такой метод подразумевает под собой лечение эрозии шейки матки у нерожавших женщин и тех, кто уже стал мамой. Путем воздействия жидким азотом на пораженный участок слизистой замораживаются недоброкачественные клетки. Это совершенно безболезненно, так как при процедуре все нервные окончания отключаются мгновенно. Криодеструкцию делают быстро, без наркоза, и при ее проведении, как до процедуры, так и после нее, нет кровопотери, она не оставляет рубцов. После нее обязательно нужно наблюдаться у врача для предотвращения каких-либо осложнений.

Радиоволновой метод. Он также совершенно безболезненный, длится менее минуты. Его эффект заключается в воздействии радиоволн на эрозию, таким образом выпариваются пораженные ткани. После проведенной процедуры не требуется дополнительных действий на удаленном участке, не остается ожогов и рубцов. Еще такой метод удобен для сбора материала для гистологического исследования.

Свечи от эрозии шейки матки

На самых ранних стадиях часто врач назначает их, а уже позже применяются вышеописанные методики. Проводя лечение эрозии шейки матки у нерожавших и других женщин, доктора применяют следующие свечи:

  1. "Депантол" — обладает хорошими ранозаживляющими свойствами.
  2. "Гексикон" — уничтожает вредную флору, провоцирующую образование эрозии.
  3. "Супорон" — стимулирует появление нормальных клеток взамен тех, которые находятся на поверхности пораженного участка.
  4. Свечи с облепиховым маслом — обладают антисептическими, ранозаживляющими свойствами.

Свечи от эрозии шейки матки

Как приготовить свечи от эрозии дома

Для того тобы приготовить свечи дома, существует множество рецептов на основе облепихового масла, меда или прополиса, какао, мумие и т.д.
Вот один из самых популярных: необходимо взять натуральный мед — 5 столовых ложек, настойку прополиса — 5 грамм и хорошее сливочное масло без консервантов — 150 грамм. Все эти компоненты растопить на водяной бане до образования однородной консистенции. После получения гомогенной смеси огонь выключают и ее остужают. Когда температура станет терпимой для рук, из нее лепят свечи, а затем их помещают в холодильник для хранения. Их вводят один раз в день, лучше перед сном, весь курс продолжается неделю.

Любое лечение гинекологических заболеваний у женщин обязательно должно проводиться под присмотром врача. Нельзя запускать эту патологию, так как это может привести к злокачественному образованию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее